Siti Fatimah Syafiq

.

.

PAKET GLUTERA

PAKET GLUTERA

Contact Form

Name

Email *

Message *

PROMO BULAN JANUARI

PROMO BULAN JANUARI

My DIAMOND TEAM JAWARA


Website ini bukan web resmi GLUTERA ( silahkan mengunjungi di www.glutera.com )

Perkenalkan Nama Saya Siti Fatimah Syafiq akrab di sapa Mbak Fetty , . Saya Consultan GLUTERA dan pengelola website ini.

Memasarkan dan menjual GLUTERA Kesehatan ,skin and body healthy secara Online dan Offline ,jika Anda ingin berbelanja langsung atau ingin bergabung menjadi Konsultan Sekarang juga hubungi dan kontak saya di bawah ini





logo
Siti Fatimah Syafiq

CARA ORDER GLUTERA


Ketik :

Paket , Jumlah, Nama, Alamat Lengkap

sms081348045039 ( FATIMAH )


bbm

D2DD4412


Fatimah Syafiq

Email

fetty_syafiq@yahoo.co.id

PAKET SUPER CANTIK

PAKET SUPER CANTIK

TUNGGU DULU

TUNGGU DULU

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

Glutera Glutathione

"Hidup Anda Bergantung Pada Glutathione"

Fatimah Syafiq - Agen Resmi Glutera
Hp / WA : 081348045039
Pin BB : D2DD4412
Facebook Fanspage : https://www.facebook.com/fatimahsyafiq

Glutathione terletak disetiap sel tubuh kita. Tanpa Glutathione sel-sel tubuh akan hancur dari oksidasi yg tak terkendali dan hanya memiliki sedikit perlawanan terhadap bakteri, virus, kanker, dan akhirnya menjadi racun dalam tubuh

Lingkungan sekitar kita adalah sumber utama radikal bebas yang tak bisa kita hindari. Ditambah dengan pola hidup yang tidak sehat seperti kebiasaan merokok,
suka makanan junk food,
tidak suka sayur dan lain sebagainya yang menambah parah kondisi menyebabkan tubuh makin terpapar radikal bebas. Akibatnya jumlah Glutathione yang melindungi sel makin turun dan berkurang fungsinya. Lama kelamaan sel pun menjadi rusak.



.

.

.

Sejak usia 20 tahun jumlah Glutathione dalam tubuh mulai menurun, seiring dengan meningkatnya paparan Stress dan Radikal Bebas, tubuh tidak mampu melindungi diri secara optimal. Inilah yang menjadi Penyebab dari munculnya semua Penyakit di dalam tubuh dan Penuaan dini.

Naah, Glutera Serbuk Cokelat dengan Kandungan Utama Pembangkit (precursor) Glutathione ini membangkitkan lagi kadar Glutathione tubuh agar bisa kembali berfungsi dengan baik sebagai Pelindung sel-sel tubuh kita. Tubuh sehat mempunyai tingkat Glutathione tinggi yang berkemampuan melawan racun, penyakit menular, pra-kanker sel dan proses penuaan itu sendiri.

Ini dia Manfaat GLUTERA SERBUK COKELAT yang Super Dahsyaat....

Ada 6 manfaat utama yang menggambarkan proses kerjanya dalam tubuh. Dari 6 manfaat ini melahirkan Ribuan testimony mulai dari keluhan ringan sampai penyakit berat membaik plus bonus kulit putih bersih sehat, kinclong, dan terlihat muda.

ANTIOKSIDAN; menetralkan radikal bebas, memangsa virus, bakteri dan racun-racun yang berpotensi merusak.

IMMUNE SYSTEM; Meningkatkan kekebalan tubuh sehingga tidak mudah sakit dan terjangkit berbagai penyakit menular.

DETOXIFICATION; menetralkan racun yang masuk kedalam tubuh, seperti dari makanan, sisa metabolisme obat dan lain-lain, kemudian mengeluarkannya melalui semua rongga yang ada dipermukaan tubuh. Ada sebagian orang yang merasa tidak nyaman dalam proses ini, namun hal itu tidak jadi masalah bisa dipercepat dengan perbanyak minum air putih untuk mempercepat metabolism tubuh.

CELL REGENERATION; Setelah racun-racun dikeluarkan dari tubuh, selanjutnya sel-sel yang tadinya rusak dan aus dirangsang untuk diganti dengan yang baru.

SKIN HEALTH AND BEAUTY; setelah keempat proses diatas terlewati, maka otomatis karena sel-selnya baru, kulit menjadi halus, bersih putih secara menyeluruh, baik wajah, seluruh tubuh hingga di tempat tempat tertentu.

ANTI-AGING; Bonus lainnya meningkatkan kandungan Colagen dalam tubuh kita terutama kulit, sehingga dapat mengurangi kerutan kerutan pada wajah dan menghambat penuaan. Tepat kalau disebut sebagai anti aging (anti penuaan dini)


Juga mengandung Aquamin, yaitu bahan multi mineral alami yang berasal dari ganggang merah (lithium calcareum) yang bergenerasi, terbukti secara klinik memberikan manfaat kesehatan tulang dan sendi bagi manusia. Aquamin kaya akan kalsium, magnesium dan 74 trace mineral lainnya termasuk seng, besi dan selenium. Hal ini dihasilkan dari ganggang merah, spesies Lithothamnion, yang ditemukan hanya dalam tiga lokasi di dunia, termasuk pantai selatan – barat Irlandia dan Islandia

.

.

Glutera Nitric

Glutera Serbuk Cokelat yang diminum kemudian diserap di lambung dan dialirkan bersama darah melalui pembuluh darah. Kondisi pembuluh darah sangat berperan dalam hal ini.

Panjang pembuluh darah jika diuraikan dari ujung kepala hingga ujung kaki kurang lebih 1,5 x keliling bumi. Woow.. luar biasa. Sedangkan besar Jantung kita hanya sekepal tangan. Setiap kali Jantung memompa, darah harus bisa sampai ke seluruh tubuh membawa oksigen dan nutrisi. Bayangkan jika ada bagian yang tersumbat..! Namun, dinding pembuluh darah kita sudah dirancang oleh Sang Pencipta dibekali molekul-molekul berupa gelembung gas yang membantu Jantung mendorong darah ke seluruh tubuh, sehingga kerja jantung menjadi lebih ringan.

Molekul itu bernama NITRIC OXIDE, Masternya Kardiovaskuler. Sama seperti Glutathione, Jumlah Nitric Oxide juga mengalami penurunan diusia 20 tahun, sehingga dinding pembuluh darah menjadi semakin kaku dan jika dibiarkan lama2 akan terus menyempit dan tersumbat akibat kelebihan zat-zat yang tertumpuk di dalam darah seperti kolesterol, gula, garam, mineral, dan lain-lain. Nah, Glutera Nitric dengan cerdas akan membangkitkan lagi kadar Nitric Oxide sehingga dinding pembuluh darah menjadi lebih elastis dan peredaran darah lancar.

Manfaat GLUTERA NITRIC Yang Tak Kalah Dahsyatnya

Dengan kandungan utamanya 29 buah & sayuran, L-arginine perintis produksi Nitric Oxide & L-carnitine sebagai pembakar lemak. Ada 5 manfaat utama yang bikin joss antara lain:

KEBUTUHAN SERAT. Mengandung buah & sayuran sangat membantu memenuhi kebutuhan serat terutama kesehatan pencernaan & usus. Recommended untuk program diet.

KESEHATAN JANTUNG. Nictic oxide meringankan kerja jantung sehingga memastikan darah secara efisien beredar keseluruh seluruh tubuh, asupan oksigen dan nutrisi terpenuhi & mendukung tekanan darah yang sehat

ELASTISITAS PEMBULUH DARAH. Tidak kaku dan meminimalisir sumbatan-sumbatan di pembuluh darah

PEMBAKARAN LEMAK. Membersihkan lemak2 di dalam darah maupun dijaringan pembuluh darah & yang menyumbat di saluran pembuluh darah sehingga lemak sebagai cadangan tenaga dapat berfungsi secara cepat sebagai tenaga.

KESEHATAN SEXUAL. Secara otomatis dengan lancarnya jantung, darah, dan pembuluh darah, serta terjadinya pembakaran lemak, otomatis kegiatan sexual anda lebih meningkat

.

.

Glutera Collagen

KENYAL!! KULIT GAGAL KENDUR!!

Glutera selalu memberikan solusi impian Anda. HARUS KITA SADARI bahwa saat usia kita berjalan mendekati usia 30 thn atau lebih dari 30 thn. Kulit kita menjadi berkerut & kendur. Kebanyakan dari wanita adalah melakukan "rekayasa" dgn make up yg tebal. Namun make up yg tebal tidak bisa "menutupi kenyataan" yg sebenarnya. Bahwa kulit yg berkerut dan kendur akan lama lama terlihat. HADAPI KENYATAAN, JANGAN LARI DARI KENYATAAN YA BEIB...

So, solusi cerdasnya adalah : BETULIN DALAM NYA DULU alias KULITNYA DAHULU. Secara otomatis make up tidak perlu tebal dan akan jauh terlihat alami. Tidak ada lagi cerita saat CANTIK MAKE UP TEBAL adalah BIDADARI tanpa make up tebal adalah HOROR.

FAKTANYA : Umumnya Orang terutama laki laki lebih senang dan tertarik melihat wanita yg tidak menggunakan make up tebal. (Source book : Man from Mars, Women from Venus).

GLUTERA COLLAGEN mengandung 5.000 mg collagen dalam 1 sachetnya (1 sachet : 15.000 mg) memberikan manfaat yg menakjubkan :

MANFAAT UTAMA :
Menjaga Elastisitas Kulit.
Memperlambat Proses Penuaan Kulit.
Menghilangkan Noda Hitam pd Kulit.

Mencerahkan Warna Kulit.
Mengencangkan Kulit.

Melindungi struktur kulit dari Zat beracun dan sel sel kanker.

Menjaga Kelembaban kulit dan kesehatan kulit.

Hasil Penelitian :
Rata rata 3-5 Sachet Glutera Collagen sdh mulai terasa perubahan di kulit.
PILIH MANA : LUAR BIDADARI DALAMNYA HOROR atau LUARNYA BIDADARI DALAMNYA BIDADARI ?

.

.

.

GLUTERA BODY WASH

Suatu tehnologi terbaru dalam perawatan kulit tubuh paling aman, yaitu technology pemecahan molekul sehingga menjadi bagian-bagian kecil yang dapat secara mudah melewati sel tanduk kulit anda. Rahasia formulasi unik dengan Nutrisi Alami, yang bekerja sesuai metabolisme tubuh dalam melakukan generasi sel kulit baru dan sangat penting dalam memberikan warna kulit bahkan melindungi cahaya alami kulit dengan formula anti oksidan terbaru. Hasilnya adalah kulit bersih putih halus yang terpancar dari dalam. Produk kami diproduksi dengan standar keamanan tertinggi dari bahan-bahan murni dan alami dan 100% bebas dari bahan-bahan kulit yang berbahaya seperti hidroquinon dan merkuri. Setiap bahan aktif dalam formula produk GLUTERA BODY WASH memiliki tujuan yang bermanfaat jangka panjang.

GLUTERA NIGHT BODY LOTION

Memberikan nutrisi kulit pada malam hari. Diformulasikan khusus dengan bahan bahan aktif kelas premium seperti Glutathione, Alpha Arbutin, Collagen, Kojic Acid, Vitamin C dan Vitamin E. Serta mengandung moisturizer yang membantu dan menjaga kulit agar tetap sehat. Formulanya cepat meresap dan tidak lengket, juga mengandung aroma parfum Feromon yang menenangkan dan memikat.

GLUTERA FACIAL WASH

Sebuah produk pembersih wajah yang membuat kulit begitu bersih dan tampak putih, yang merupakan inovasi Glutera dengan technologi tinggi. Busanya membersihkan langsung tertuju pada minyak dan kotoran namun tetap menjaga kelembaban serta tetap menjaga nutrisi yang ada pada kulit. Menjaga kelembaban kulit di daerah U yang biasanya memiliki kadar air yang seimbang dan mampu membersihkan kelebihan minyak dan kotoran di daerah T. Diformulasikan dengan "Gluttahione, Alpha Arbutin, & Collagen" agar kulit terasa lembut dan tampak lebih putih. Rasakan kecantikan alami yang terasa lembut dan lembab.


.

.

.

.

.

ANDA PERLU GLUTERA SEKARANG


Yaah.. SEDERHANA.. hanya membangkitkan lagi GLUTATHIONE dan NITRIC OXIDE dalam tubuh kita, sehingga kembali memaksimalkan fungsinya dalam tubuh yakni sebagai Pemangsa Radikal Bebas yg masuk ke dalam tubuh, memperkuat benteng pertahanan sekaligus perisai tubuh, Mengeluarkan racun2 yg berbahaya dan menumpuk dalam tubuh, serta meregenerasi kembali sel-sel yang sudah mati dan rusak. Tentunya disertai dengan Pola Hidup Sehat dan konsumsi Rutin GLUTERA dapat menghindarkan diri kita dari penyakit-penyakit ganas yang bisa menyerang kapan saja dan di mana


YA tentu bisa. Ketika Anda sakit, yang diserang pertama adalah sel-sel tubuh Anda. Awal mula penyakitnya adalah dari makanan yang menyebabkan komposisi darah menjadi tidak seimbang, kelebihan atau kekurangan zat tertentu. Misalnya kelebihan kolesterol, gula darah, garam, asam urat dan lain-lain yang akhirnya menumpuk dan membuat dinding pembuluh darah kaku dan makin menyempit, sistem Kardivaskuler terganggu. GLUTERA bekerja tepat di dua sumber tersebut yaitu di setiap sel dan di Kardiovaskuler (jantung, pembuluh darah dan darah). Apapun penyakit dan keluhannya akan terselesaikan jika jumlah Glutathione dan Nitric Oxide dalam tubuh bagus sehingga sel-sel tubuh sehat dan system Kardiovaskuler lancar.



.

Setiap orang yang menjual Kecap selalu bilang kalau Kecapnya nomor 1. Setiap orang yang jualan produk pasti mengatakan produknya yang terbaik. Sama halnya dengan GLUTERA, juga dikatakan produk Terbaik. Namun, yang bilang Glutera Tebaik bukan hanya dari perusahaan, bukan dari Agen, dan bukan penjual. Akan tetapi dari JURNAL MEDIS yang merupakan kiblatnya para Dokter seluruh dunia yang terkumpul di suatu wadah perpustakaan bernama PUBMED (bisa diakses di www.pubmed.com) dibawah pengawasan Badan Kesehatan Dunia (WHO).

.

.

.

Kandungan GLUTERA (Glutathione dan Nitric Oxide) punya dasar lebih dari 120.000 penelitian. 1 Jurnal Medis mewakili 1 permasalahan dalam tubuh yang bisa diselesaikan. Artinya ada lebih dari 120.000 masalah yang bisa diselesaikan dalam tubuh jika kondisi Glutathione dan Nitric Oxide dalam tubuh kita bagus.

Ibarat komputer, kalau Masternya tidak bekerja dengan baik maka aplikasi apapun yang terinstal dalam komputer tersebut tidak berjalan dengan baik. Sama halnya dengan tubuh manusia. Jika Master Antioksidan yang ada dalam tubuh kurang, maka apapun yang Anda makan/minum tidak akan optimal manfaatnya. Makanan, minuman atau antioksidan (herbal, vitamin, obat-obatan dll) yang masuk ke tubuh akan bekerja lebih baik jika Master Antioksidan dalam tubuh Anda kondisinya juga baik. Begitupun sebaliknya.

Hasil penelitian yang dilakukan oleh ilmuwan dari Universitas California, San Fransisco, Dr. Mark Pletcher menunjukkan bahwa mulai usia 20 tahun, sudah rentan dengan tingginya kadar kolesterol yang berakibat merusak pembuluh darah sehingga meningkatkan resiko terserang Stroke dan penyakit Jantung. Penelitian ini dilakukan selama 20 tahun pada kelompok usia 18 - 30 tahun. Hal ini merupakan suatu contoh yang menunjukkan bahwa sejak usia 20 tahun, kita mulai harus berhati-hati, Radikal bebas bisa menyerang kapan dan dimana saja sedangkan kondisi tubuh sudah mulai rentan. Berapakah Usia Anda Sekarang?

Hari demi hari terus berjalan begitupun Usia yang semakin menua. Hidup itu pilihan, bagaimana cara Anda membuat hidup lebih bermakna untuk hidup sehat sekaligus tampil lebih menarik dengan kulit yang cantik itu juga pilihan. Dan GLUTERA adalah pilihan yang TEPAT. Lakukan sesuatu yang luar biasa untuk diri Anda. Jangan menunggu hingga sakit datang. Lindungi diri Anda sedini mungkin

.

.

.

.

Glutera Indonesia

Glutera Indonesia

.

.

.

.

.

Walau awalnya ga yakin, perlahan namun pasti aku yakin glutera bisa membantu pasien-pasienku, mulai dari coba-coba ke pasien yang menderita penyakit kelamin (kondiloma), myoma, diabetes, kolesterol, Infeksi saluran kencing, sampai yang kanker payudara, Senangnya bisa melihat senyum kebahagiaan mereka,terimakasih ya Allah bersama keyakinan akan takdirmu bersyukur bisa menjadi jalan untuk kesembuhan orang lain, semangat membantu, perihal rekening yang makin bertambah itu bonus selain pahala yang Allah berikan. SRI SUTARI
Akhirnya kau berhasil menyembuhkan rasa nyeri akibat operasi hernia yang menyiksaku selama ini (di situ kadang saya merasa sedih) dan kini kau memberiku sebuah pintu rejeki baru, semoga kita bisa menjadi partner sejati selamanya... :) I'M GLUVER... how about you?? - IDA BAGUS AGUNG WIDIANAMA PUTRA
Anak saya yg ke* kurang sehat ,tubuhnya loyo, matanya layu, sebentar sebentar sakit flu ,batuk , mencret ,muntah semenjak saya dikenalin Glutera Alhamdulillah ..awalya prosesnya minum glutera anaku bab kecil ,eek nya crem dan sering sedikit sedikit ,bau, batuknya mengeluakan dahak dan muntah muntah ,ada rasa takut dan ngeri melihat hal itu lalu aku telpon uplineku ,katanya suruh nerusin aja dan sekarang pencernaaanya mulai bagus eeknya sudah normal selama * mngguan konsumsi glutera dan sekarang sehat Alhamdulillah ,terimakasih glutera .love gutera. - KHUSNUL KHOTIMAH
Nama saya ayu jayanti,saya menikah sudah ** bulan,saya belum dikaruniai momongan karna saya ada kendala di endrometroitis kista di luar rahim saya,ukuran *,* cm dan *,* cm bagian kanan dan kiri, advis dokter suruh operasi,tetapi saya tidak punya dana sebesar itu,terus saya dikenalkan produk glutera sama teman saya bidan juga,saya konsumsi Glutera * paket setengah,alhamdulillah kista saya sembuh hilang dua duanya,semua keberhasilan atas ijin dan ridho Allah melalui wasilah Glutera,Terima Kasih Yaa Allah,Terima kasih Glutera,menanti testymoni selanjutnya yaitu semoga bulan depan saya dipercaya untuk hamil,Aamiin Yaa Robbal' alamiin...AYU JAYANTI
Setelah minum glutera beberapa bulan ini saya merasakan badan saya tdk mudah capek, dan bangun tidur serasa bugar dan wajah saya tidak pernah lagi menggunakan cream apapun hanya pake bedak saja. PUTRI SRIWIJAYANTI, S.KOM
Saya baru konsumsi Glutera habis satu paket, dan banyak sekali perubahan yg saya alami. kulit jadi gak kering lagi, lebih putih, kenyal, flek hitam menipis, jerawat dan komedo lenyap, magh sembuh, anemia sembuh, gak gampang capek, dn masih banyak lgi deh manfaat yg saya dapatkan dari Glutera. yang jelas hidup sehat dan cantik bersama Glutera.UMMI HANIFAH
Awal kenal glutera cuma beli sepaket untuk tangan suami yang alergi. Alhamdulillah berangsur sembuh. Beli lagi untuk dikonsumsi suami saya. Dan yang bikin saya kaget dan senang, kami bagai pengantin baru lagi. Suami makin Joosh Gandooosh Mak Jaaaang. Dan setelah beli paket ketujuh, alhamdulillah saya bisa order agen. Dengan order agen saya bisa minum gratis sekeluarga, bisa kirim untuk mertua juga yg terkena diabetes. Alhamdulillah mertua saya diabetnya berangsur sembuh. Sekarang banyak yang bilang saya langsing, saya sendiri gak terlalu menyadari hal itu. Intinya saya minum glutera hanya ingin sehat dan bisa beraktivitas tanpa keluhan penyakit apapun. Soal langsing atau kulit makin cerah itu RESIKO dr konsumsi glutera.SARI RACHMADHANI
Dahsyat! Awalnya hanya ingin membasmi jerawat. Ternyata bonusnya luar biasa. Jerawat ga berani nongol lagi. Body wash nya bikin kulit lembut dan bersih. Facial wash nya bikin pede. Ga perlu lagi macam* krim pagi,malam. Body lotion nya bikin kulit lebih putih. BAB lancar ga ada sembelit. Woah plus plus plus deh. Apalagi bonus sebagai member. Solusi sehat dan cakep. GLUTERA awesome! SUHENI
*Semua testimoni real tanpa rekayasa, lihat banyak testimoni lainnya disini
Disclaimer: Hasil dapat berbeda-beda tergantung dari setiap individu. Testimoni di atas tersebut hanya sebagai referensi.

ADAM JORDAN

artist

Dalam rutinitas sdan kesibukan saya, Glutera telah membuat badan saya serasasegar budar dan tentu saja kulit saya menjadi lebih putih.

GRACIA INDRI

host and artist

hahahahha... Anda tidak akan percaya sebelum mencobanya, buktikanlah

TERRY PUTRI

artist

wow... luar biasa, kulit saya sangat putih bercahaya, dan langsat sekali

My TEAM SAKTI

My TEAM SAKTI

2.05.2012

Boneka Barbie

Mungkin tidak ada mainan yang begitu populer selama bertahun-tahun selain boneka Barbie. Ya, Barbie adalah boneka yang diproduksi oleh Mattel Inc, sebuah perusahaan mainan Amerika. Boneka hasil kreasi Ruth Handler - pemilik Mattel Inc - ini pertama kali dirilis tahun 1959 dan menjadi boneka fenomenal yang penjualannya tidak pernah kurang dari 1 juta unit perbulan, sejak pemunculan pertamanya hingga hari ini.

Apa yang menarik dari boneka Barbie, mampu menghipnotis anak-anak perempuan seluruh dunia? . Bahkan Tidak hanya anak - anak saja , wanita dewasa pun banyak yang mengoleksi boneka cantik  barbie . 

SEJARAH BARBIE

Kelahiran Boneka Barbie diawali dari keprihatinan Ruth Handler saat melihat anak perempuannya - Barbara - yang bermain dengan boneka kertas dan memperlakukan boneka itu layaknya manusia dewasa. Pada masa itu (tahun 1950an), mainan-mainan yang diproduksi di Amerika adalah mainan untuk bayi. Dan melihat interaksi anaknya dengan boneka kertas itu, Ruth - yang kala itu sudah mendirikan perusahaan mainan Mattel - menangkap peluang untuk membuat mainan bagi anak-anak di atas lima tahun. Waktu itu, Elliot Handler - suaminya yang juga salah satu pendiri Mattel - tidak terlalu antusias menanggapi ide istrinya itu.


Bild Lilli

Ide itu kemudian menjadi obsesi Ruth saat bersama keluarganya berlibur ke Jerman tahun 1956. Di sebuah toko mainan, dia menemukan boneka mainan bernama Bild Lilli. Boneka yang dibuat berdasarkan gambar kartun kreasi Reinhard Beuthin itu cukup populer di Jerman. Melihat animo anak-anak pada boneka itu, akhirnya membuka mata Elliot dan Ruth untuk membuat boneka sejenis yang diproduksi di negara mereka, Amerika Serikat.

Bersama Jack Ryan - designer Mattel - Ruth dan Elliot mendesain ulang boneka Bild Lilli menjadi boneka cantik bernama Barbie. Boneka tersebut pertama kali ditampilkan di American International Toy Fair di New York pada tanggan 9 Maret 1959. Tanggal tersebut secara resmi dinyatakan sebagai tanggal ulang tahun Barbie.

Setelah Barbie sukses dirilis di pasar Amerika, pada tahun 1964 Mattel membeli hak cipta Bild Lilli. Pada tahun itu pula, produksi boneka Bild Lilli dihentikan dan seluruh sahamnya dibeli oleh Mattel.

RIWAYAT HIDUP BARBIE
Barbie dan Ken
Barbie merupakan mainan pertama di dunia yang latar belakang dibuat secara khusus dan dipublikasikan oleh media. Pada tahun 1960, penerbitan Random House membuat serangkaian novel yang menceritakan tentang riwayat hidup boneka ini. Dikisahkan bahwa nama lengkap Barbie adalah Barbra Millicent Roberts, terlahir dari pasangan suami-istri George dan Margaret Roberts yang tingggal di kota Willows, Wisconsin.

Sebagai gadis cantik, Barbie disukai banyak pria di kotanya. Namun dari sekian banyak pria, satu-satunya pria yang berhasil merebut hatinya adalah Ken - nama lengkapnya Ken Carson. Kisah cinta mereka dimulai tahun 1961. Hubungan Barbie dan Ken tidak berjalan mulus dan sering mengalami putus-sambung. Hubungan mereka berakhir tahun 2004, ketika Mattel menyatakan secara resmi bahwa Barbie dan Ken memutuskan untuk berpisah. Namun bulan Februari 2006, Mattel menyatakan kisah asmara Barbie dan Ken terjalin kembali.

Barbie memiliki 6 bersaudara, yaitu :
1. Skipper Roberts (biasa dipanggil Skipper, diperkenalkan oleh Mattel pada tahun 1964), merupakan adik perempuan Barbie.

2. Sepasang saudara kembar : Todd dan Tutti (kedua karakter ini diperkenalkan tahun 1960. Nantinya, pada tahun 1990, Tutti berganti nama menjadi Stacie).

3. Kelly Robertson (disebut juga Kelly atau Shelly. Karakter ini diperkenalkan pada tahun 1995), merupakan adik bungsu Barbie. Kelly biasanya tampil dalam wujudul anak berusia 4 tahun.

4. Krissy Roberts (diperkenalkan Mattel pada tahun 1999) juga adalah salah satu adik Barbie yang kurang populer. Karakter Krissy ditarik dari peredaran pada tahun 2001.

5. Chelsea (akan diperkenalkan Mattel pada tahun 2011), adalah adik Barbie yang akan muncul di pertengahan tahun 2011.

FAKTA-FAKTA MENARIK BARBIE

Nama Barbie terinspirasi dari nama anak perempuan Ruth dan Elliot Handler : Barbara. Sementara nama Ken - kekasih Barbie - adalah nama anak laki-laki mereka : Kenneth.

Jika dikonversi menjadi seukuran manusia, maka postur Barbie adalah :
Berat : 49 kg
Tinggi : 161 cm
Ukuran vital : 29 - 46 - 84 cm

Boneka Barbie pertama yang dirilis pada tahun 1959 mengenakan pakaian renang berstrip zebra hitam-putih dengan rambut kucir ekor kuda (yang kelak menjadi ciri khas semua boneka Barbie). Dalam pemunculan perdananya itu, Barbie muncul dalam 2 versi : Barbie berambut pirang (blonde) dan berambut coklat (brunette).

The First Barbie
Berdasarkan survei yang dilakukan oleh Mattel sejak tahun 1959 hingga 2010 : Sedikitnya ada 100,000 orang kolektor Barbie fanatik di dunia ini. Sembilan puluh persen diantaranya adalah wanita - rata-rata berusia 40 tahun - yang rata-rata membeli dua puluh boneka Barbie setiap tahunnya. Sekitar 40% dari mereka menghabiskan sedikitnya US$ 1000 / tahun hanya untuk membeli pernak-pernik boneka Barbie (mulai dari pakaian, asesoris, dan lain-lain).

Barbie adalah mainan ketiga yang dipromosikan lewat televisi. Mainan pertama yang dipromosi dan diiklankan di media tersebut adalah Mr Potato Head. Mainan ini pertama kali ditayangkan di televisi pada tanggal 1 Mei 1952 dan dijual seharga US$ 0.98. Sedangkan mainan kedua, adalah Mrs Potato yang iklannya ditayangkan di televisi pada tahun 1953.

Barbie adalah mainan pertama yang dijual secara internasional ke 150 negara. Mattel mengklaim sedikitnya 3 boneka Barbie terjual setiap detik.

Barbie adalah mainan pertama yang memperkenalkan "Modeling Skala 1/6" (1:6 Scale Modeling), yang kelak menjadi standar ukuran mainan modelling dan action figure. "Modeling Skala 1/6" disebut juga Playscale Miniaturism.

Barbie pun adalah boneka - serta mainan - pertama yang dijual di pelelangan Christie, London. Pada tanggal 26 September 2006, Boneka Barbie in Midnight Red (produksi tahun 1965) terjual dengan harga tertinggi US$ 17,000 (9,000 poundsterling)

Barbie, Ken, dan Toy Story
Barbie adalah mainan dan boneka pertama yang menjadi aktris virtual. Sejak tahun 1987 hingga hari ini, Barbie telah "berperan" dalam 23 film dan menjadi figuran dalam 2 film. Film pertama Barbie adalah Barbie and the Rockers : Out of this World (dirilis tahun 1987, dibuat oleh DIC Entertainment dan Saban Productions). Sementara film teranyar Barbie berjudul Barbie Princess Charm School akan dirilis pertengahan tahun 2011 ini. Barbie pun turut berperan sebagai figuran dalam film Toy Story 2 dan Toy Story 3. Di film itu, Barbie berperan sebagai dirinya sendiri.

Boneka Barbie menjadi Ikon Budaya dunia dan merupakan mainan pertama yang mendapatkan gelar kehormatan tersebut. Sebagai penghargaan, pada tahun 1974, Pemerintah New York mengubah nama Times Square menjadi Barbie Boulevard & menggunakan nama tersebut selama 1 minggu.

RENTETAN KONTROVERSI BARBIE


Lingerie Barbie
Sejak dirilis hingga hari ini, boneka Barbie tidak henti-hentinya menuai kontroversi, kecaman dan cemoohan. Berikut ini adalah catatan lengkap kontroversi yang terjadi seputar boneka Barbie, sejak saat perilisannya hingga hari ini :

Tahun 1960, Barbie mendapat kecaman dan dikritik karena wujudnya yang menampilkan "bentuk tubuh impian kaum wanita", sehingga mendorong para wanita masa itu untuk membentuk tubuh mereka seperti Barbie. Akibatnya, penderita Anorexia di masa itu meningkat tajam. Dari sinilah muncul ungkapan "Barbie Syndrome", yaitu ungkapan terhadap kondisi para wanita yang ingin memiliki tubuh "sesempurna" Barbie.

Tahun 1985, Mattel merilis produk Barbie bernama "Heart Family Midge",yaitu boneka yang perutnya bisa dibuka. Di dalam perut Barbie itu, kita dapat melihat fetus (bayi yang siap lahir) dalam bentuk sempurna. Tujuan perilisan boneka itu adalah untuk menjelaskan proses melahirkan bayi dan merupakan alat edukasi bagi anak-anak. Walau demikian, produk yang dibuat dalam bentuk yang cukup "mengerikan" ini, membuat orang tua anak-anak gerah dan protes pada Mattel. Tidak lama setelah itu, produk ini akhirnya ditarik dari peredarannya.

Tahun 1992, Mattel merilis koleksi Barbie Remaja bernama Teen Talk Barbie, di mana masing-masing boneka dapat berbicara beberapa kalimat (dan masing-masing boneka mengucapkan kalimat yang berbeda-beda). Dari sekian banyak boneka yang dirilis, Barbie yang mengucapkan "Math Class is tough!" mendapat kecaman dari American Association of University Women, karena dianggap mendorong kaum wanita muda untuk memusuhi pelajaran Matematika. Bulan Oktober 1992, Mattel secara resmi menarik semua boneka Barbie yang mengucapkan kalimat tersebut.

Oreo Fun Barbie
Tahun 1993, boneka Barbie menjadi subjek parodi yang cukup menggemparkan dan mengejutkan para orang tua. Adalah grup bernama Barbie Liberation Organization (BLO) - sebuah grup yang terdiri dari remaja iseng - yang memasukkan "voice box" boneka GI Joe ke dalam boneka Barbie, kemudian secara diam-diam memasukkan boneka itu ke rak-rak pajangan di berbagai toko mainan yang menjual Barbie. Dan ketika ada anak yang membeli mainan Barbie itu, dan secara tidak sengaja menekan "voice box", akan muncul ucapan dari boneka itu, seperti "Eat lead, Cobra" atau "Vengeance is mine!". Aksi ini sempat meresahkan para orang tua dan penjualan Barbie sempat merosot kala itu. Namun tindakan ini dengan cepat tertangani.

Tahun 1997, Mattel bekerja sama dengan Nabisco meluncurkan Barbie dan Oreo Cookies yang mereka namai "Oreo Fun Barbie". Untuk penjualannya, Mattel mengeluarkan Barbie dengan versi berkulit putih dan berkulit hitam. Saat boneka berkulit hitam dirilis, kecaman dan protes muncul dari komunitas Afro-America. Mereka menganggap boneka itu menghina kaum Afro-Amerika karena memunculkan makna "hitam di luar, putih di dalam". Untuk menghindari isu rasial tersebut, Mattel akhirnya memutuskan untuk menarik Barbie berkulit hitam dari pasar.

Pada tahun 1997 pula, grop musik Aqua merilis lagu berjudul Barbie Girl. Lagu ini mendapat kritikan karena memuat lirik "You can Brush My Hair / Undress me anywhere". Lirik ini dinilai sangat vulgar dan sangat tidak pantas menggambarkan boneka Barbie yang merupakan mainan anak-anak.Pada tanggal 11 September 1997, Mattel melaporkan lagu ini dan membawanya ke pengadilan. Namun pada bulan Juli 2002, pengadilan memenangkan grup Aqua dan MCA Records - sebagai produser Aqua - karena lagu mereka tersebut tergolong lagu parodi, dan dilindungi oleh Amendemen Pertama Konstitusi Amerika Serikat.

Black Canary Barbie
Awal tahun 2000, para orang tua dikejutkan dengan munculnya koleksi Lingerie Barbie yang menampilkan sosok Barbie yang mengenakan pakaian dalam yang super seksi. Polemik dan kontroversi merebak saat itu. Menanggapi keluhan orang tua kala itu, Mattel menjelaskan bahwa Lingerie Barbie adalah koleksi Barbie yang ditujukan untuk kalangan dewasa dan memang tidak dijual untuk anak-anak.

Bulan September 2003, Saudi Arabia melarang penjualan boneka Barbie ke negara mereka karena mereka menilai boneka tersebut tidak sejalan dengan ajaran agama di negara mereka. Di negara Arab sendiri saat itu beredar boneka Fulla yang bentuknya menyerupai Barbie, namun dengan dandanan dan pakaian yang lebih bisa diterima negara tersebut. Sementara itu, di Iran juga terdapat boneka Sara dan Dara yang juga memiliki kesamaan fisik dan penampilan dengan Barbie dengan pakaian yang jauh lebih "sopan".

Bulan Juli 2008, Mattel merilis koleksi Black Canary Barbie, yang langsung disambut dengan protes dari kalangan Keluarga Kristen. Barbie tersebut mengenakan pakaian hitam, dengan stocking jala, sepatu boot hitam (yang identik dengan sepatu wanita PSK) serta jaket hitam tebal, mewakiliki subkultur Seks S&M (Sado & Masochism). Black Canary sendiri adalah karakter dari DC Comic yang juga salah satu anggota Justice League. Walau mengalami protes yang cukup hebat, koleksi ini tidak pernah ditarik dari peredaran.



Dalam rangka memperingati ulang tahun Barbie yang ke-50, pada tahun 2009, Mattel merilis serangkaian seri Barbie berstiker tato di lengannya. Tato tersebut dapat dilepas dan ditempelkan di tempat lain. Perilisan seri Barbie ini memunculkan polemik dan perdebatan yang sengit, terutama di kalangan orang tua, pemuka agama, hingga pejabat pemerintah Amerika Serikat. Banyak kalangan menilai Barbie bertato akan memberikan ide bagi para remaja puteri untuk memiliki tato di tubuhnya. Sejauh ini, tato masih dinilai sebagian keluarga Amerika sebagai simbol perlawanan dan pemberontakan. Sepuluh tahun silam, tahun 1999, Mattel pun pernah merilis boneka Barbie dengan tato permanen bergambar kupu-kupu di perutnya, dan mendapatkan respon serupa. Waktu itu, Mattel setuju untuk menarik boneka tersebut dari pasar. Namun kali ini, Mattel menolak menarik Barbie bertato itu, karena boneka Barbie bertato temporer memiliki nilai edukasi dan mengajarkan anak-anak untuk berkreasi dan kreatif.

Maret 2010, Wal-Mart membuat keputusan yang sangat mengejutkan saat menurunkan harga jual boneka Ballerina Barbie berkulit hitam dari US$ 5.93 menjadi US$ 2. Sedangkan boneka sejenis namun berkulit putih dijual dengan harga tetap. Wal-Mart beralasan, bahwa Barbie berkulit hitam sangat sulit dijual dan mereka tidak mungkin menyimpan boneka itu terlalu lama di gudang. Walau demikian, strategi marketing Wal-Mart tersebut dinilai sangat berpotensi menimbulkan isu rasis, sehingga dikecam oleh Harlem Activist. Tidak ada berita lanjutan, apakah Wal-Mart tetap bersikukuh menjual Barbie itu dengan harga diskon atau mengembalikan harga jual ke angka semula.

Barbie Back To Basics
Bulan Mei 2010, Mattel merilis koleksi boneka Barbie yang terdiri dari 12 figur yang disebut sebagai "Barbie Back to Basics". Kesemua figur mengenakan pakaian berwarna hitam, dengan dandanan yang terbilang cukup ekstrim. Pasca perilisan boneka itu, beragam kontroversi dan cercaan muncul, terutama menyangkut pakaian yang dikenakan semua figur yang menggunakan rok mini dengan dandanan yang sangat "bitchie". Selain itu, payudara beberapa figur Barbie tersebut dibuat dengan bentuk bulat sempurna dan nyaris menyembul keluar dari pakaian mereka. Karena itulah, koleksi Barbie yang dijual dengan harga US$ 19.99 / set ini dikenal pula dengan sebutan "Busty Barbie".

Bulan Juli 2010, Mattel merilis boneka Barbie yang disebut "Barbie Video Girl" di mana di dada boneka tersebut terdapat kamera kecil yang dapat merekam film selama 30 menit. Gambar tersebut bisa diunduh ke komputer menggunakan kabel USB. Pada tanggal 30 November 2010, FBI mengeluarkan peringatan pada orang tua akan adanya kemungkinan penggunaan boneka itu untuk pornografi anak-anak. Walau pun hingga hari ini belum ada laporan mengenai penyalahgunaan boneka tersebut, namun munculnya boneka ini telah menghebohkan para orang tua.


Sumber: Sejarah, Mitos dan Misteri Boneka Barbie - Yafi Blog http://yafi20.blogspot.com/2011/12/sejarah-mitos-dan-misteri-boneka-barbie.html#ixzz1lZMLnVvk

Comments :

0 komentar to “Boneka Barbie”

Post a Comment

Gluver

Gluver

Gajian Tiap Hari

Gajian Tiap Hari

.

.

Anda Butuh Dana Join Glutera Saja

Anda Butuh Dana Join Glutera Saja

Hj Rusmini Sarpi

Hj Rusmini Sarpi

Hj AnhaFaisal

Hj AnhaFaisal

MirzadrNina

MirzadrNina

Fans Page Glutera

Nutrisi Your Body

Nutrisi Your Body

I Am Gluver

I Am Gluver

Health And Beauty

Health And Beauty

FACEBOOK

Siti Fatimah Syafiq

Buat Lencana Anda

PAGE RANK

Followers

 

Copyright © 2009 by GLUTERA INDONESIA Powered By Blogger Design by Musikji.net