Siti Fatimah Syafiq

.

.

PAKET GLUTERA

PAKET GLUTERA

Contact Form

Name

Email *

Message *

PROMO BULAN JANUARI

PROMO BULAN JANUARI

My DIAMOND TEAM JAWARA


Website ini bukan web resmi GLUTERA ( silahkan mengunjungi di www.glutera.com )

Perkenalkan Nama Saya Siti Fatimah Syafiq akrab di sapa Mbak Fetty , . Saya Consultan GLUTERA dan pengelola website ini.

Memasarkan dan menjual GLUTERA Kesehatan ,skin and body healthy secara Online dan Offline ,jika Anda ingin berbelanja langsung atau ingin bergabung menjadi Konsultan Sekarang juga hubungi dan kontak saya di bawah ini





logo
Siti Fatimah Syafiq

CARA ORDER GLUTERA


Ketik :

Paket , Jumlah, Nama, Alamat Lengkap

sms081348045039 ( FATIMAH )


bbm

D2DD4412


Fatimah Syafiq

Email

fetty_syafiq@yahoo.co.id

PAKET SUPER CANTIK

PAKET SUPER CANTIK

TUNGGU DULU

TUNGGU DULU

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

Glutera Glutathione

"Hidup Anda Bergantung Pada Glutathione"

Fatimah Syafiq - Agen Resmi Glutera
Hp / WA : 081348045039
Pin BB : D2DD4412
Facebook Fanspage : https://www.facebook.com/fatimahsyafiq

Glutathione terletak disetiap sel tubuh kita. Tanpa Glutathione sel-sel tubuh akan hancur dari oksidasi yg tak terkendali dan hanya memiliki sedikit perlawanan terhadap bakteri, virus, kanker, dan akhirnya menjadi racun dalam tubuh

Lingkungan sekitar kita adalah sumber utama radikal bebas yang tak bisa kita hindari. Ditambah dengan pola hidup yang tidak sehat seperti kebiasaan merokok,
suka makanan junk food,
tidak suka sayur dan lain sebagainya yang menambah parah kondisi menyebabkan tubuh makin terpapar radikal bebas. Akibatnya jumlah Glutathione yang melindungi sel makin turun dan berkurang fungsinya. Lama kelamaan sel pun menjadi rusak.



.

.

.

Sejak usia 20 tahun jumlah Glutathione dalam tubuh mulai menurun, seiring dengan meningkatnya paparan Stress dan Radikal Bebas, tubuh tidak mampu melindungi diri secara optimal. Inilah yang menjadi Penyebab dari munculnya semua Penyakit di dalam tubuh dan Penuaan dini.

Naah, Glutera Serbuk Cokelat dengan Kandungan Utama Pembangkit (precursor) Glutathione ini membangkitkan lagi kadar Glutathione tubuh agar bisa kembali berfungsi dengan baik sebagai Pelindung sel-sel tubuh kita. Tubuh sehat mempunyai tingkat Glutathione tinggi yang berkemampuan melawan racun, penyakit menular, pra-kanker sel dan proses penuaan itu sendiri.

Ini dia Manfaat GLUTERA SERBUK COKELAT yang Super Dahsyaat....

Ada 6 manfaat utama yang menggambarkan proses kerjanya dalam tubuh. Dari 6 manfaat ini melahirkan Ribuan testimony mulai dari keluhan ringan sampai penyakit berat membaik plus bonus kulit putih bersih sehat, kinclong, dan terlihat muda.

ANTIOKSIDAN; menetralkan radikal bebas, memangsa virus, bakteri dan racun-racun yang berpotensi merusak.

IMMUNE SYSTEM; Meningkatkan kekebalan tubuh sehingga tidak mudah sakit dan terjangkit berbagai penyakit menular.

DETOXIFICATION; menetralkan racun yang masuk kedalam tubuh, seperti dari makanan, sisa metabolisme obat dan lain-lain, kemudian mengeluarkannya melalui semua rongga yang ada dipermukaan tubuh. Ada sebagian orang yang merasa tidak nyaman dalam proses ini, namun hal itu tidak jadi masalah bisa dipercepat dengan perbanyak minum air putih untuk mempercepat metabolism tubuh.

CELL REGENERATION; Setelah racun-racun dikeluarkan dari tubuh, selanjutnya sel-sel yang tadinya rusak dan aus dirangsang untuk diganti dengan yang baru.

SKIN HEALTH AND BEAUTY; setelah keempat proses diatas terlewati, maka otomatis karena sel-selnya baru, kulit menjadi halus, bersih putih secara menyeluruh, baik wajah, seluruh tubuh hingga di tempat tempat tertentu.

ANTI-AGING; Bonus lainnya meningkatkan kandungan Colagen dalam tubuh kita terutama kulit, sehingga dapat mengurangi kerutan kerutan pada wajah dan menghambat penuaan. Tepat kalau disebut sebagai anti aging (anti penuaan dini)


Juga mengandung Aquamin, yaitu bahan multi mineral alami yang berasal dari ganggang merah (lithium calcareum) yang bergenerasi, terbukti secara klinik memberikan manfaat kesehatan tulang dan sendi bagi manusia. Aquamin kaya akan kalsium, magnesium dan 74 trace mineral lainnya termasuk seng, besi dan selenium. Hal ini dihasilkan dari ganggang merah, spesies Lithothamnion, yang ditemukan hanya dalam tiga lokasi di dunia, termasuk pantai selatan – barat Irlandia dan Islandia

.

.

Glutera Nitric

Glutera Serbuk Cokelat yang diminum kemudian diserap di lambung dan dialirkan bersama darah melalui pembuluh darah. Kondisi pembuluh darah sangat berperan dalam hal ini.

Panjang pembuluh darah jika diuraikan dari ujung kepala hingga ujung kaki kurang lebih 1,5 x keliling bumi. Woow.. luar biasa. Sedangkan besar Jantung kita hanya sekepal tangan. Setiap kali Jantung memompa, darah harus bisa sampai ke seluruh tubuh membawa oksigen dan nutrisi. Bayangkan jika ada bagian yang tersumbat..! Namun, dinding pembuluh darah kita sudah dirancang oleh Sang Pencipta dibekali molekul-molekul berupa gelembung gas yang membantu Jantung mendorong darah ke seluruh tubuh, sehingga kerja jantung menjadi lebih ringan.

Molekul itu bernama NITRIC OXIDE, Masternya Kardiovaskuler. Sama seperti Glutathione, Jumlah Nitric Oxide juga mengalami penurunan diusia 20 tahun, sehingga dinding pembuluh darah menjadi semakin kaku dan jika dibiarkan lama2 akan terus menyempit dan tersumbat akibat kelebihan zat-zat yang tertumpuk di dalam darah seperti kolesterol, gula, garam, mineral, dan lain-lain. Nah, Glutera Nitric dengan cerdas akan membangkitkan lagi kadar Nitric Oxide sehingga dinding pembuluh darah menjadi lebih elastis dan peredaran darah lancar.

Manfaat GLUTERA NITRIC Yang Tak Kalah Dahsyatnya

Dengan kandungan utamanya 29 buah & sayuran, L-arginine perintis produksi Nitric Oxide & L-carnitine sebagai pembakar lemak. Ada 5 manfaat utama yang bikin joss antara lain:

KEBUTUHAN SERAT. Mengandung buah & sayuran sangat membantu memenuhi kebutuhan serat terutama kesehatan pencernaan & usus. Recommended untuk program diet.

KESEHATAN JANTUNG. Nictic oxide meringankan kerja jantung sehingga memastikan darah secara efisien beredar keseluruh seluruh tubuh, asupan oksigen dan nutrisi terpenuhi & mendukung tekanan darah yang sehat

ELASTISITAS PEMBULUH DARAH. Tidak kaku dan meminimalisir sumbatan-sumbatan di pembuluh darah

PEMBAKARAN LEMAK. Membersihkan lemak2 di dalam darah maupun dijaringan pembuluh darah & yang menyumbat di saluran pembuluh darah sehingga lemak sebagai cadangan tenaga dapat berfungsi secara cepat sebagai tenaga.

KESEHATAN SEXUAL. Secara otomatis dengan lancarnya jantung, darah, dan pembuluh darah, serta terjadinya pembakaran lemak, otomatis kegiatan sexual anda lebih meningkat

.

.

Glutera Collagen

KENYAL!! KULIT GAGAL KENDUR!!

Glutera selalu memberikan solusi impian Anda. HARUS KITA SADARI bahwa saat usia kita berjalan mendekati usia 30 thn atau lebih dari 30 thn. Kulit kita menjadi berkerut & kendur. Kebanyakan dari wanita adalah melakukan "rekayasa" dgn make up yg tebal. Namun make up yg tebal tidak bisa "menutupi kenyataan" yg sebenarnya. Bahwa kulit yg berkerut dan kendur akan lama lama terlihat. HADAPI KENYATAAN, JANGAN LARI DARI KENYATAAN YA BEIB...

So, solusi cerdasnya adalah : BETULIN DALAM NYA DULU alias KULITNYA DAHULU. Secara otomatis make up tidak perlu tebal dan akan jauh terlihat alami. Tidak ada lagi cerita saat CANTIK MAKE UP TEBAL adalah BIDADARI tanpa make up tebal adalah HOROR.

FAKTANYA : Umumnya Orang terutama laki laki lebih senang dan tertarik melihat wanita yg tidak menggunakan make up tebal. (Source book : Man from Mars, Women from Venus).

GLUTERA COLLAGEN mengandung 5.000 mg collagen dalam 1 sachetnya (1 sachet : 15.000 mg) memberikan manfaat yg menakjubkan :

MANFAAT UTAMA :
Menjaga Elastisitas Kulit.
Memperlambat Proses Penuaan Kulit.
Menghilangkan Noda Hitam pd Kulit.

Mencerahkan Warna Kulit.
Mengencangkan Kulit.

Melindungi struktur kulit dari Zat beracun dan sel sel kanker.

Menjaga Kelembaban kulit dan kesehatan kulit.

Hasil Penelitian :
Rata rata 3-5 Sachet Glutera Collagen sdh mulai terasa perubahan di kulit.
PILIH MANA : LUAR BIDADARI DALAMNYA HOROR atau LUARNYA BIDADARI DALAMNYA BIDADARI ?

.

.

.

GLUTERA BODY WASH

Suatu tehnologi terbaru dalam perawatan kulit tubuh paling aman, yaitu technology pemecahan molekul sehingga menjadi bagian-bagian kecil yang dapat secara mudah melewati sel tanduk kulit anda. Rahasia formulasi unik dengan Nutrisi Alami, yang bekerja sesuai metabolisme tubuh dalam melakukan generasi sel kulit baru dan sangat penting dalam memberikan warna kulit bahkan melindungi cahaya alami kulit dengan formula anti oksidan terbaru. Hasilnya adalah kulit bersih putih halus yang terpancar dari dalam. Produk kami diproduksi dengan standar keamanan tertinggi dari bahan-bahan murni dan alami dan 100% bebas dari bahan-bahan kulit yang berbahaya seperti hidroquinon dan merkuri. Setiap bahan aktif dalam formula produk GLUTERA BODY WASH memiliki tujuan yang bermanfaat jangka panjang.

GLUTERA NIGHT BODY LOTION

Memberikan nutrisi kulit pada malam hari. Diformulasikan khusus dengan bahan bahan aktif kelas premium seperti Glutathione, Alpha Arbutin, Collagen, Kojic Acid, Vitamin C dan Vitamin E. Serta mengandung moisturizer yang membantu dan menjaga kulit agar tetap sehat. Formulanya cepat meresap dan tidak lengket, juga mengandung aroma parfum Feromon yang menenangkan dan memikat.

GLUTERA FACIAL WASH

Sebuah produk pembersih wajah yang membuat kulit begitu bersih dan tampak putih, yang merupakan inovasi Glutera dengan technologi tinggi. Busanya membersihkan langsung tertuju pada minyak dan kotoran namun tetap menjaga kelembaban serta tetap menjaga nutrisi yang ada pada kulit. Menjaga kelembaban kulit di daerah U yang biasanya memiliki kadar air yang seimbang dan mampu membersihkan kelebihan minyak dan kotoran di daerah T. Diformulasikan dengan "Gluttahione, Alpha Arbutin, & Collagen" agar kulit terasa lembut dan tampak lebih putih. Rasakan kecantikan alami yang terasa lembut dan lembab.


.

.

.

.

.

ANDA PERLU GLUTERA SEKARANG


Yaah.. SEDERHANA.. hanya membangkitkan lagi GLUTATHIONE dan NITRIC OXIDE dalam tubuh kita, sehingga kembali memaksimalkan fungsinya dalam tubuh yakni sebagai Pemangsa Radikal Bebas yg masuk ke dalam tubuh, memperkuat benteng pertahanan sekaligus perisai tubuh, Mengeluarkan racun2 yg berbahaya dan menumpuk dalam tubuh, serta meregenerasi kembali sel-sel yang sudah mati dan rusak. Tentunya disertai dengan Pola Hidup Sehat dan konsumsi Rutin GLUTERA dapat menghindarkan diri kita dari penyakit-penyakit ganas yang bisa menyerang kapan saja dan di mana


YA tentu bisa. Ketika Anda sakit, yang diserang pertama adalah sel-sel tubuh Anda. Awal mula penyakitnya adalah dari makanan yang menyebabkan komposisi darah menjadi tidak seimbang, kelebihan atau kekurangan zat tertentu. Misalnya kelebihan kolesterol, gula darah, garam, asam urat dan lain-lain yang akhirnya menumpuk dan membuat dinding pembuluh darah kaku dan makin menyempit, sistem Kardivaskuler terganggu. GLUTERA bekerja tepat di dua sumber tersebut yaitu di setiap sel dan di Kardiovaskuler (jantung, pembuluh darah dan darah). Apapun penyakit dan keluhannya akan terselesaikan jika jumlah Glutathione dan Nitric Oxide dalam tubuh bagus sehingga sel-sel tubuh sehat dan system Kardiovaskuler lancar.



.

Setiap orang yang menjual Kecap selalu bilang kalau Kecapnya nomor 1. Setiap orang yang jualan produk pasti mengatakan produknya yang terbaik. Sama halnya dengan GLUTERA, juga dikatakan produk Terbaik. Namun, yang bilang Glutera Tebaik bukan hanya dari perusahaan, bukan dari Agen, dan bukan penjual. Akan tetapi dari JURNAL MEDIS yang merupakan kiblatnya para Dokter seluruh dunia yang terkumpul di suatu wadah perpustakaan bernama PUBMED (bisa diakses di www.pubmed.com) dibawah pengawasan Badan Kesehatan Dunia (WHO).

.

.

.

Kandungan GLUTERA (Glutathione dan Nitric Oxide) punya dasar lebih dari 120.000 penelitian. 1 Jurnal Medis mewakili 1 permasalahan dalam tubuh yang bisa diselesaikan. Artinya ada lebih dari 120.000 masalah yang bisa diselesaikan dalam tubuh jika kondisi Glutathione dan Nitric Oxide dalam tubuh kita bagus.

Ibarat komputer, kalau Masternya tidak bekerja dengan baik maka aplikasi apapun yang terinstal dalam komputer tersebut tidak berjalan dengan baik. Sama halnya dengan tubuh manusia. Jika Master Antioksidan yang ada dalam tubuh kurang, maka apapun yang Anda makan/minum tidak akan optimal manfaatnya. Makanan, minuman atau antioksidan (herbal, vitamin, obat-obatan dll) yang masuk ke tubuh akan bekerja lebih baik jika Master Antioksidan dalam tubuh Anda kondisinya juga baik. Begitupun sebaliknya.

Hasil penelitian yang dilakukan oleh ilmuwan dari Universitas California, San Fransisco, Dr. Mark Pletcher menunjukkan bahwa mulai usia 20 tahun, sudah rentan dengan tingginya kadar kolesterol yang berakibat merusak pembuluh darah sehingga meningkatkan resiko terserang Stroke dan penyakit Jantung. Penelitian ini dilakukan selama 20 tahun pada kelompok usia 18 - 30 tahun. Hal ini merupakan suatu contoh yang menunjukkan bahwa sejak usia 20 tahun, kita mulai harus berhati-hati, Radikal bebas bisa menyerang kapan dan dimana saja sedangkan kondisi tubuh sudah mulai rentan. Berapakah Usia Anda Sekarang?

Hari demi hari terus berjalan begitupun Usia yang semakin menua. Hidup itu pilihan, bagaimana cara Anda membuat hidup lebih bermakna untuk hidup sehat sekaligus tampil lebih menarik dengan kulit yang cantik itu juga pilihan. Dan GLUTERA adalah pilihan yang TEPAT. Lakukan sesuatu yang luar biasa untuk diri Anda. Jangan menunggu hingga sakit datang. Lindungi diri Anda sedini mungkin

.

.

.

.

Glutera Indonesia

Glutera Indonesia

.

.

.

.

.

Walau awalnya ga yakin, perlahan namun pasti aku yakin glutera bisa membantu pasien-pasienku, mulai dari coba-coba ke pasien yang menderita penyakit kelamin (kondiloma), myoma, diabetes, kolesterol, Infeksi saluran kencing, sampai yang kanker payudara, Senangnya bisa melihat senyum kebahagiaan mereka,terimakasih ya Allah bersama keyakinan akan takdirmu bersyukur bisa menjadi jalan untuk kesembuhan orang lain, semangat membantu, perihal rekening yang makin bertambah itu bonus selain pahala yang Allah berikan. SRI SUTARI
Akhirnya kau berhasil menyembuhkan rasa nyeri akibat operasi hernia yang menyiksaku selama ini (di situ kadang saya merasa sedih) dan kini kau memberiku sebuah pintu rejeki baru, semoga kita bisa menjadi partner sejati selamanya... :) I'M GLUVER... how about you?? - IDA BAGUS AGUNG WIDIANAMA PUTRA
Anak saya yg ke* kurang sehat ,tubuhnya loyo, matanya layu, sebentar sebentar sakit flu ,batuk , mencret ,muntah semenjak saya dikenalin Glutera Alhamdulillah ..awalya prosesnya minum glutera anaku bab kecil ,eek nya crem dan sering sedikit sedikit ,bau, batuknya mengeluakan dahak dan muntah muntah ,ada rasa takut dan ngeri melihat hal itu lalu aku telpon uplineku ,katanya suruh nerusin aja dan sekarang pencernaaanya mulai bagus eeknya sudah normal selama * mngguan konsumsi glutera dan sekarang sehat Alhamdulillah ,terimakasih glutera .love gutera. - KHUSNUL KHOTIMAH
Nama saya ayu jayanti,saya menikah sudah ** bulan,saya belum dikaruniai momongan karna saya ada kendala di endrometroitis kista di luar rahim saya,ukuran *,* cm dan *,* cm bagian kanan dan kiri, advis dokter suruh operasi,tetapi saya tidak punya dana sebesar itu,terus saya dikenalkan produk glutera sama teman saya bidan juga,saya konsumsi Glutera * paket setengah,alhamdulillah kista saya sembuh hilang dua duanya,semua keberhasilan atas ijin dan ridho Allah melalui wasilah Glutera,Terima Kasih Yaa Allah,Terima kasih Glutera,menanti testymoni selanjutnya yaitu semoga bulan depan saya dipercaya untuk hamil,Aamiin Yaa Robbal' alamiin...AYU JAYANTI
Setelah minum glutera beberapa bulan ini saya merasakan badan saya tdk mudah capek, dan bangun tidur serasa bugar dan wajah saya tidak pernah lagi menggunakan cream apapun hanya pake bedak saja. PUTRI SRIWIJAYANTI, S.KOM
Saya baru konsumsi Glutera habis satu paket, dan banyak sekali perubahan yg saya alami. kulit jadi gak kering lagi, lebih putih, kenyal, flek hitam menipis, jerawat dan komedo lenyap, magh sembuh, anemia sembuh, gak gampang capek, dn masih banyak lgi deh manfaat yg saya dapatkan dari Glutera. yang jelas hidup sehat dan cantik bersama Glutera.UMMI HANIFAH
Awal kenal glutera cuma beli sepaket untuk tangan suami yang alergi. Alhamdulillah berangsur sembuh. Beli lagi untuk dikonsumsi suami saya. Dan yang bikin saya kaget dan senang, kami bagai pengantin baru lagi. Suami makin Joosh Gandooosh Mak Jaaaang. Dan setelah beli paket ketujuh, alhamdulillah saya bisa order agen. Dengan order agen saya bisa minum gratis sekeluarga, bisa kirim untuk mertua juga yg terkena diabetes. Alhamdulillah mertua saya diabetnya berangsur sembuh. Sekarang banyak yang bilang saya langsing, saya sendiri gak terlalu menyadari hal itu. Intinya saya minum glutera hanya ingin sehat dan bisa beraktivitas tanpa keluhan penyakit apapun. Soal langsing atau kulit makin cerah itu RESIKO dr konsumsi glutera.SARI RACHMADHANI
Dahsyat! Awalnya hanya ingin membasmi jerawat. Ternyata bonusnya luar biasa. Jerawat ga berani nongol lagi. Body wash nya bikin kulit lembut dan bersih. Facial wash nya bikin pede. Ga perlu lagi macam* krim pagi,malam. Body lotion nya bikin kulit lebih putih. BAB lancar ga ada sembelit. Woah plus plus plus deh. Apalagi bonus sebagai member. Solusi sehat dan cakep. GLUTERA awesome! SUHENI
*Semua testimoni real tanpa rekayasa, lihat banyak testimoni lainnya disini
Disclaimer: Hasil dapat berbeda-beda tergantung dari setiap individu. Testimoni di atas tersebut hanya sebagai referensi.

ADAM JORDAN

artist

Dalam rutinitas sdan kesibukan saya, Glutera telah membuat badan saya serasasegar budar dan tentu saja kulit saya menjadi lebih putih.

GRACIA INDRI

host and artist

hahahahha... Anda tidak akan percaya sebelum mencobanya, buktikanlah

TERRY PUTRI

artist

wow... luar biasa, kulit saya sangat putih bercahaya, dan langsat sekali

My TEAM SAKTI

My TEAM SAKTI

9.13.2011

Mengapa wajah terasa panas saat menggunakan kosmetik

Mengapa saat pertama kali  menggunakan kosmetik wajah terasa panas, saya pertama kali memakai produk pembersih wajah foam cleanser trus setelah di pake dan di cuci muka terasa panas, seperti kena matahari , panas dari pori - pori. Dua kali pake masih terasa, namun tidak terasa gatal dan merah, jadi saya lanjutkan aja. Ternyata hanya pada awalnya saja, setelah di teruskan cocok.  
Kalau toner atau penyegar terasa panas itu biasa dan normal karena tujuannya untuk meringkas/mengecilkan pori - pori di wajah.

Kulit berminyak dan kulit  sensitif gampang sekali berjerawat dan muncul komedo ( jerawat kecil ) Kalau kosmetik yang Anda pakai membuat jerawatan , komedoan  dan malah tambah banyak sebaiknya di hentikan saja .  Seminggu minimal satu  kali lakukan scrub pada wajah  untuk mengangkat sel - sel kulit mati yang dapat menyebabkan komedo.  

SPF ( SUn Protecting Factor ( SPF ) Bagi Anda yang bekerja di lapangan dan biasa terpapar sinar matahari, tentunya sering mengalami masalah seputar kesehatan kulit. Kulit bisa saja menjadi lebih gelap, timbul noda hitam (flek), gangguan pi
gmentasi, elatisitas kulit menurun, bahkan lebih parahnya lagi bisa menimbulkan kerusakan DNA dan menyebabkan kanker kulit. Meskipun begitu, tuntutan pekerjaan dan aktivitas terkadang memaksa Anda untuk terus bermandikan sinar matahari. Untuk melindungi kesehatan kulit akibat seringnya terkena sengatan sinar matahari, Anda bisa menggunakan pelindung, seperti topi atau payung. Cara lain yang bisa dilakukan untuk melindungi kulit Anda adalah dengan menggunakan tabir surya (sunscreen) yang dapat melindungi kulit dari kerusakan akibat sinar matahari atau UltraViolet (UV).

Dalam jumlah yang tidak berlebihan, sinar ultraviolet sebenarnya berguna bagi tubuh, antara lain untuk membentuk vitamin D dari provitamin D agar tulang tidak keropos, membentuk tirosin menjadi melanin sehingga kulit berwarna, dan mampu membunuh bakteri jahat yang dapat menyebabkan penyakit seperti jamur. Sinar matahari terdiri dari 3 komponen, yaitu sinar UVA, UVB, dan UVC.

Sinar UVA (panjang gelombang antara 315 – 400 nm) mampu lebih dalam menembus kulit dan memiliki jangka waktu yang lebih lama untuk menimbulkan kerusakan pada kulit, seperti kerutan, dan gejala-gejala penuaan dini. Sinar UVA ini akan membuat kulit menjadi hitam (tanning).

Sedangkan sinar UVB (panjang gelombang 280 nm) hanya 0.2 % dari sinar matahari total. Paparan sekitar 15 menit/hari dari sinar UVB ini sebenarnya sangat penting untuk memicu pembentukan vitamin D3 (salah satu komponen Vitamin D) dari provitaminnya. UVB sebenarnya juga mampu melindungi kulit terhadap pembakaran lebih lanjut dengan cara menebalkan lapisan tanduk pada kulit. Namun, eksposisi (paparan) sinar UVB yang terlalu lama dan terlalu sering bisa menyebabkan menyebabkan kulit terbakar yang dapat meningkatkan kemungkinan terjadinya kanker kulit akibat penekanan imunitas seluler kulit.

Sinar UVC (panjang gelombang 100 nm) sebenarnya amat berbahaya dan sangat merusak kulit, tetapi sinar ini ditahan oleh lapisan ozon. Kebocoran lapisan ozon (O3) menyebabkan beberapa (sebagian kecil) sinar ini masuk ke bumi. Tak heran mengapa akhir-akhir ini sinar matahari terasa begitu menyengat dan membakar kulit.

Penelitian terbaru menunjukkan bahwa sinar UVA tidak hanya mampu  meningkatkan efek kanker kulit yang ditimbulkan akibat sinar UVB, namun juga secara langsung dapat menyebabkan kanker kulit, termasuk melanoma.

Ada dua istilah yang digunakan dalam perlindungan kulit terhadap sinar matahari, yaitu sunscreen atau tabir surya, dan sunblok. Sunscreen (tabir surya) secara kimiawi akan menyerap sinar UV, sementara sunblocks secara fisik akan menangkis sinar matahari. Sunscreen lebih efektif melindungi kulit dari paparan sinar UVB, dan sampai saat ini memang lebih sedikit sunscreen yang memberikan perlindungan terhadap kulit akibat paparan sinar UVA.

Dalam memilih tabir surya atau sunscreen, Anda harus memerhatikan nilai Sun Protecting Factor (SPF) yang terdapat dalam setiap produk tabir surya. Nilai tersebut menunjukkan kekuatan tabir surya dalam melindungi kulit dari sengatan sinar UVB. Seberapa lama kulit terlindungi oleh tabir surya sangat ditentukan oleh nilai SPF yang tertera pada produk tersebut.

Kira-kira contohnya seperti ini: Jika tanpa tabir surya kulit Anda berubah merah dan terbakar dalam waktu 10 menit di bawah sinar matahari, biasa disebut initial burning time, maka pemilihan tabir surya didasarkan atas nilai SPF dikalikan dengan 10 menit yang menunjukkan daya tahan tabir surya dalam melindungi kulit Anda. Misal, nilai SPF adalah 15, berarti sunscreen tersebut dapat melindungi kulit selama 15 x 10 menit = 150 menit atau 2 hingga 2,5 jam dari sengatan sinar ultraviolet sebelum kulit menjadi terbakar dan merah.

Kulit Cantik Dan Sehat Dengan Tabir Surya SPFDari penjelasan di atas menunjukkan bahwa semakin tinggi nilai SPF, maka kulit semakin terlindungi. Saat ini sudah banyak diproduksi tabir surya dengan nilai SPF tinggi, 30 dan 50, yang berfungsi tidak hanya mencegah kulit merah dan terbakar, tetapi juga mencegah kerusakan sel-sel DNA akibat sengatan sinar UV.

Memilih Sunscreen (Tabir Surya)

Berikut beberapa tips yang perlu diperhatikan dalam memilih sunscreen untuk perlindungan kulit Anda :

    Piih sunscreen yang mampu melindungi kulit dari sengatan sinar UVA, UVB dan sinar pantulan secara tidak langsung baik pantulan dari sinar matahari maupun dari sinar lampu yang sering kita gunakan sehari-hari.
    Bagi Anda yang tidak banyak melakukan aktivitas di luar ruangan, maka tabir surya atau sunscreen dengan SPF 15 sampai 30 saja sudah cukup.
    Bagi Anda yang banyak memiliki aktivitas di luar ruangan gunakan sunscreen atau tabir surya dengan SPF di atas 30. Ulangi pemakaian sunscreen tiap 2 jam untuk menghindari kulit terbakar, karena tabir surya (sunscreen) dapat larut dalam keringat.
    Sebaiknya gunakan sunscreen 20 – 30 menit sebelum beraktivitas, agar lebih meresap ke kulit sehingga fungsi perlindungannya lebih optimal.
    Pilih tabir surya yang tidak mengandung wewangian, dan tentunya jangan lupa untuk memeriksa tanggal kadaluwarsa, karena pemakaian produk sunscreen yang kadaluwarsa biasanya menyebabkan iritasi dan alergi pada kulit.

Dalam memilih tabir surya Anda juga perlu memerhatikan jenis kulit Anda. Gunakan sunscreen yang berbentuk gel untuk jenis kulit berminyak, dan berbentuk krim untuk kulit kering dan sensitif.

    Kulit Lebih Cerah (Putih)
    Kulit sangat cerah dan terlalu sensitif, pilih sunscreen dengan nilai SPF 30.

    Kulit cerah dan agak sensitif, piilih sunscreen dengan nilai SPF 24 untuk tubuh, dan SPF 30 untuk wajah. Setelah itu, coba gunakan tabir surya dengan nilai SPF yang lebih kecil, misalnya 18 untuk tubuh, dan 20 untuk wajah. Namun, jika kulit Anda terbakar, Anda harus memilih sunscreen dengan SPF yang lebih tinggi.

    Bagi mereka yang berkulit cerah ini (putih), biasanya memiliki kulit yang lebih tipis, dan mudah iritasi karena kelenjar minyaknya lebih sedikit. Oleh karena itu, Anda yang memiliki jenis kulit seperti ini disarankan untuk memakai sunblok yang aman terhadap iritasi seperti yang mengandung titanium dioksida atau zinc dioksida, untuk mengatasi efek kemerahan yang ditimbulkan akibat pemakaian sunscreen. Hindari sunscreen yang mengandung avobenzone atau parsol 1789.
    Kulit Lebih Gelap
    Kulit yang tidak terlalu cerah dan juga tidak terlalu gelap, pilih sunscreen dengan SPF 18 sampai 20 untuk 3 hari pertama, selanjutnya dapat menggunakan tabir surya dengan SPF yang lebih kecil yaitu antara 10 atau 8. Intinya, pilih sunscreen dengan SPF yang tidak terlalu tinggi, kerena jenis kulit ini memiliki lebih banyak pigmen (pelindung alami kulit dari sinar matahari).
    Bagi Anda yang berkulit gelap, meskipun kerusakan kulit akibat sengatan sinar matahari timbul agak belakangan, namun Anda tetap memerlukan sunscreen yaitu sunscreen yang oil free.

Initial Burning Time

Meskipun tabir surya bisa diandalkan untuk melindungi kulit, namun sebenarnya kulit memiliki pertahanan alami sendiri. Kulit tidak akan langsung terbakar ketika terkena sinar matahari melainkan akan membentuk melanin sehingga menjadi kecoklatan. Tiap jenis kulit memiliki waktu tersendiri untuk bertahan di bawah sinar matahari sebelum akhirnya kemerahan dan terbakar.

    Kulit cerah, rambut pirang kemerahan, mata biru/hijau bertahan 10 – 20 menit
    Kulit putih, mata biru/kecokelatan, rambut pirang bertahan 15 – 30 menit.
    Kulit kuning langsat, rambut cokelat, mata cokelat bertahan 20 – 40 menit.
    Kulit cokelat muda, rambut hitam, mata cokelat tua bertahan 25 – 50 menit.
    Kulit sawo matang, rambut hitam, mata cokelat mampu bertahan 30 – 60 menit.
    Kulit hitam, mata hitam, rambut hitam bertahan 40 – 75 menit

Sumber : http://informasitips.com/

Comments :

0 komentar to “Mengapa wajah terasa panas saat menggunakan kosmetik”

Post a Comment

Gluver

Gluver

Gajian Tiap Hari

Gajian Tiap Hari

.

.

Anda Butuh Dana Join Glutera Saja

Anda Butuh Dana Join Glutera Saja

Hj Rusmini Sarpi

Hj Rusmini Sarpi

Hj AnhaFaisal

Hj AnhaFaisal

MirzadrNina

MirzadrNina

Fans Page Glutera

Nutrisi Your Body

Nutrisi Your Body

I Am Gluver

I Am Gluver

Health And Beauty

Health And Beauty

FACEBOOK

Siti Fatimah Syafiq

Buat Lencana Anda

PAGE RANK

Followers

 

Copyright © 2009 by GLUTERA INDONESIA Powered By Blogger Design by Musikji.net