Siti Fatimah Syafiq

PAKET GLUTERA

PAKET GLUTERA

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

My DIAMOND TEAM JAWARA


Website ini bukan web resmi GLUTERA ( silahkan mengunjungi di www.glutera.com )

Perkenalkan Nama Saya Siti Fatimah Syafiq akrab di sapa Mbak Fetty , . Saya Consultan GLUTERA dan pengelola website ini.

Memasarkan dan menjual GLUTERA Kesehatan ,skin and body healthy secara Online dan Offline ,jika Anda ingin berbelanja langsung atau ingin bergabung menjadi Konsultan Sekarang juga hubungi dan kontak saya di bawah ini





logo
Siti Fatimah Syafiq

PROMO BULAN DESEMBER

PROMO BULAN DESEMBER

PAKET SUPER CANTIK

PAKET SUPER CANTIK

CARA PESAN GLUTERA


Ketik :

Paket , Jumlah, Nama, Alamat Lengkap

sms081348045039 ( FATIMAH )


bbm

D2DD4412


Fatimah Syafiq

Email

fetty_syafiq@yahoo.co.id

6.11.2011

Wadai Untuk Untuk





Kue ini enak di makan saat sore hari di temani teh hangat.
Mama di rumah menggunakan bahan dasar tape singkong, jadi gak pake fermipan untuk pengembang kuenya. Tapi menunggu kuenya mengembang lama. Misalnya kita bikin sore hari nah jam dini hari baru mengembang. 


Bahan :


 500 ml santan
 1/2 bungkus fermipan
 1 kg tepung gandum
 bila suka tambahkan tape singkong sedikit. 
 4 kuning telur 
 1sdt garam
 50 gr margarine
 300gr gula pasir
Minyak untuk menggoreng kue ( kue juga bisa di kukus ) "untuk besumap"


Bahan isi/inti di dalam :
300 gram kelapa parut
100 gram gula merah
3 sdm gula putih
garam secukupnya
2 lembar daun pandan
* Masak semua bahan isi sambil terus diaduk


Cara membuat :


1. santan, tape, fermipan, telur , gula, garam di aduk rata sampai campur semua dan tidak ada butiran gula.
2. Masukkan tepung gandum uleni.
3. Masukkan margarine . Uleni sampai adonan kalis dan tidak lengket di tangan.
4. Diam kan kira- kira 20 menit dan di tutupi kain di atas nya.
5.Potong dan ambil adonan bentuk  bulat pipihkan dan beri isi, tutup kembali dan bentuk oval/bulat. 
6. siap untuk di goreng atau di kukus

* kue bisa juga di beri isi pisang raja (bikin adonan memanjang/lonjong)

Comments :

2 komentar to “Wadai Untuk Untuk”

Ummu MusasyiJr mengatakan...
on 

tanya kak....kalau untuk basumap resepnya sama kah ?

kalau ngga pakai fermipan, tape nya berapa banyak ya ?

Siti Fatimah Syafiq mengatakan...
on 

sama say, kalo pake tape singkong kira2 200 gram , diamkan selama satu malam, misalnya sore bikinnya pagi dini hari baru ngembang....

Poskan Komentar

Nutrisi Your Body

Nutrisi Your Body

PAGE RANK

Followers

 

Copyright © 2009 by My World My Business Powered By Blogger Design by Musikji.net