Siti Fatimah Syafiq

.

.

PAKET GLUTERA

PAKET GLUTERA

Contact Form

Name

Email *

Message *

PROMO BULAN JANUARI

PROMO BULAN JANUARI

My DIAMOND TEAM JAWARA


Website ini bukan web resmi GLUTERA ( silahkan mengunjungi di www.glutera.com )

Perkenalkan Nama Saya Siti Fatimah Syafiq akrab di sapa Mbak Fetty , . Saya Consultan GLUTERA dan pengelola website ini.

Memasarkan dan menjual GLUTERA Kesehatan ,skin and body healthy secara Online dan Offline ,jika Anda ingin berbelanja langsung atau ingin bergabung menjadi Konsultan Sekarang juga hubungi dan kontak saya di bawah ini





logo
Siti Fatimah Syafiq

CARA ORDER GLUTERA


Ketik :

Paket , Jumlah, Nama, Alamat Lengkap

sms081348045039 ( FATIMAH )


bbm

D2DD4412


Fatimah Syafiq

Email

fetty_syafiq@yahoo.co.id

PAKET SUPER CANTIK

PAKET SUPER CANTIK

TUNGGU DULU

TUNGGU DULU

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

Glutera Glutathione

"Hidup Anda Bergantung Pada Glutathione"

Fatimah Syafiq - Agen Resmi Glutera
Hp / WA : 081348045039
Pin BB : D2DD4412
Facebook Fanspage : https://www.facebook.com/fatimahsyafiq

Glutathione terletak disetiap sel tubuh kita. Tanpa Glutathione sel-sel tubuh akan hancur dari oksidasi yg tak terkendali dan hanya memiliki sedikit perlawanan terhadap bakteri, virus, kanker, dan akhirnya menjadi racun dalam tubuh

Lingkungan sekitar kita adalah sumber utama radikal bebas yang tak bisa kita hindari. Ditambah dengan pola hidup yang tidak sehat seperti kebiasaan merokok,
suka makanan junk food,
tidak suka sayur dan lain sebagainya yang menambah parah kondisi menyebabkan tubuh makin terpapar radikal bebas. Akibatnya jumlah Glutathione yang melindungi sel makin turun dan berkurang fungsinya. Lama kelamaan sel pun menjadi rusak.



.

.

.

Sejak usia 20 tahun jumlah Glutathione dalam tubuh mulai menurun, seiring dengan meningkatnya paparan Stress dan Radikal Bebas, tubuh tidak mampu melindungi diri secara optimal. Inilah yang menjadi Penyebab dari munculnya semua Penyakit di dalam tubuh dan Penuaan dini.

Naah, Glutera Serbuk Cokelat dengan Kandungan Utama Pembangkit (precursor) Glutathione ini membangkitkan lagi kadar Glutathione tubuh agar bisa kembali berfungsi dengan baik sebagai Pelindung sel-sel tubuh kita. Tubuh sehat mempunyai tingkat Glutathione tinggi yang berkemampuan melawan racun, penyakit menular, pra-kanker sel dan proses penuaan itu sendiri.

Ini dia Manfaat GLUTERA SERBUK COKELAT yang Super Dahsyaat....

Ada 6 manfaat utama yang menggambarkan proses kerjanya dalam tubuh. Dari 6 manfaat ini melahirkan Ribuan testimony mulai dari keluhan ringan sampai penyakit berat membaik plus bonus kulit putih bersih sehat, kinclong, dan terlihat muda.

ANTIOKSIDAN; menetralkan radikal bebas, memangsa virus, bakteri dan racun-racun yang berpotensi merusak.

IMMUNE SYSTEM; Meningkatkan kekebalan tubuh sehingga tidak mudah sakit dan terjangkit berbagai penyakit menular.

DETOXIFICATION; menetralkan racun yang masuk kedalam tubuh, seperti dari makanan, sisa metabolisme obat dan lain-lain, kemudian mengeluarkannya melalui semua rongga yang ada dipermukaan tubuh. Ada sebagian orang yang merasa tidak nyaman dalam proses ini, namun hal itu tidak jadi masalah bisa dipercepat dengan perbanyak minum air putih untuk mempercepat metabolism tubuh.

CELL REGENERATION; Setelah racun-racun dikeluarkan dari tubuh, selanjutnya sel-sel yang tadinya rusak dan aus dirangsang untuk diganti dengan yang baru.

SKIN HEALTH AND BEAUTY; setelah keempat proses diatas terlewati, maka otomatis karena sel-selnya baru, kulit menjadi halus, bersih putih secara menyeluruh, baik wajah, seluruh tubuh hingga di tempat tempat tertentu.

ANTI-AGING; Bonus lainnya meningkatkan kandungan Colagen dalam tubuh kita terutama kulit, sehingga dapat mengurangi kerutan kerutan pada wajah dan menghambat penuaan. Tepat kalau disebut sebagai anti aging (anti penuaan dini)


Juga mengandung Aquamin, yaitu bahan multi mineral alami yang berasal dari ganggang merah (lithium calcareum) yang bergenerasi, terbukti secara klinik memberikan manfaat kesehatan tulang dan sendi bagi manusia. Aquamin kaya akan kalsium, magnesium dan 74 trace mineral lainnya termasuk seng, besi dan selenium. Hal ini dihasilkan dari ganggang merah, spesies Lithothamnion, yang ditemukan hanya dalam tiga lokasi di dunia, termasuk pantai selatan – barat Irlandia dan Islandia

.

.

Glutera Nitric

Glutera Serbuk Cokelat yang diminum kemudian diserap di lambung dan dialirkan bersama darah melalui pembuluh darah. Kondisi pembuluh darah sangat berperan dalam hal ini.

Panjang pembuluh darah jika diuraikan dari ujung kepala hingga ujung kaki kurang lebih 1,5 x keliling bumi. Woow.. luar biasa. Sedangkan besar Jantung kita hanya sekepal tangan. Setiap kali Jantung memompa, darah harus bisa sampai ke seluruh tubuh membawa oksigen dan nutrisi. Bayangkan jika ada bagian yang tersumbat..! Namun, dinding pembuluh darah kita sudah dirancang oleh Sang Pencipta dibekali molekul-molekul berupa gelembung gas yang membantu Jantung mendorong darah ke seluruh tubuh, sehingga kerja jantung menjadi lebih ringan.

Molekul itu bernama NITRIC OXIDE, Masternya Kardiovaskuler. Sama seperti Glutathione, Jumlah Nitric Oxide juga mengalami penurunan diusia 20 tahun, sehingga dinding pembuluh darah menjadi semakin kaku dan jika dibiarkan lama2 akan terus menyempit dan tersumbat akibat kelebihan zat-zat yang tertumpuk di dalam darah seperti kolesterol, gula, garam, mineral, dan lain-lain. Nah, Glutera Nitric dengan cerdas akan membangkitkan lagi kadar Nitric Oxide sehingga dinding pembuluh darah menjadi lebih elastis dan peredaran darah lancar.

Manfaat GLUTERA NITRIC Yang Tak Kalah Dahsyatnya

Dengan kandungan utamanya 29 buah & sayuran, L-arginine perintis produksi Nitric Oxide & L-carnitine sebagai pembakar lemak. Ada 5 manfaat utama yang bikin joss antara lain:

KEBUTUHAN SERAT. Mengandung buah & sayuran sangat membantu memenuhi kebutuhan serat terutama kesehatan pencernaan & usus. Recommended untuk program diet.

KESEHATAN JANTUNG. Nictic oxide meringankan kerja jantung sehingga memastikan darah secara efisien beredar keseluruh seluruh tubuh, asupan oksigen dan nutrisi terpenuhi & mendukung tekanan darah yang sehat

ELASTISITAS PEMBULUH DARAH. Tidak kaku dan meminimalisir sumbatan-sumbatan di pembuluh darah

PEMBAKARAN LEMAK. Membersihkan lemak2 di dalam darah maupun dijaringan pembuluh darah & yang menyumbat di saluran pembuluh darah sehingga lemak sebagai cadangan tenaga dapat berfungsi secara cepat sebagai tenaga.

KESEHATAN SEXUAL. Secara otomatis dengan lancarnya jantung, darah, dan pembuluh darah, serta terjadinya pembakaran lemak, otomatis kegiatan sexual anda lebih meningkat

.

.

Glutera Collagen

KENYAL!! KULIT GAGAL KENDUR!!

Glutera selalu memberikan solusi impian Anda. HARUS KITA SADARI bahwa saat usia kita berjalan mendekati usia 30 thn atau lebih dari 30 thn. Kulit kita menjadi berkerut & kendur. Kebanyakan dari wanita adalah melakukan "rekayasa" dgn make up yg tebal. Namun make up yg tebal tidak bisa "menutupi kenyataan" yg sebenarnya. Bahwa kulit yg berkerut dan kendur akan lama lama terlihat. HADAPI KENYATAAN, JANGAN LARI DARI KENYATAAN YA BEIB...

So, solusi cerdasnya adalah : BETULIN DALAM NYA DULU alias KULITNYA DAHULU. Secara otomatis make up tidak perlu tebal dan akan jauh terlihat alami. Tidak ada lagi cerita saat CANTIK MAKE UP TEBAL adalah BIDADARI tanpa make up tebal adalah HOROR.

FAKTANYA : Umumnya Orang terutama laki laki lebih senang dan tertarik melihat wanita yg tidak menggunakan make up tebal. (Source book : Man from Mars, Women from Venus).

GLUTERA COLLAGEN mengandung 5.000 mg collagen dalam 1 sachetnya (1 sachet : 15.000 mg) memberikan manfaat yg menakjubkan :

MANFAAT UTAMA :
Menjaga Elastisitas Kulit.
Memperlambat Proses Penuaan Kulit.
Menghilangkan Noda Hitam pd Kulit.

Mencerahkan Warna Kulit.
Mengencangkan Kulit.

Melindungi struktur kulit dari Zat beracun dan sel sel kanker.

Menjaga Kelembaban kulit dan kesehatan kulit.

Hasil Penelitian :
Rata rata 3-5 Sachet Glutera Collagen sdh mulai terasa perubahan di kulit.
PILIH MANA : LUAR BIDADARI DALAMNYA HOROR atau LUARNYA BIDADARI DALAMNYA BIDADARI ?

.

.

.

GLUTERA BODY WASH

Suatu tehnologi terbaru dalam perawatan kulit tubuh paling aman, yaitu technology pemecahan molekul sehingga menjadi bagian-bagian kecil yang dapat secara mudah melewati sel tanduk kulit anda. Rahasia formulasi unik dengan Nutrisi Alami, yang bekerja sesuai metabolisme tubuh dalam melakukan generasi sel kulit baru dan sangat penting dalam memberikan warna kulit bahkan melindungi cahaya alami kulit dengan formula anti oksidan terbaru. Hasilnya adalah kulit bersih putih halus yang terpancar dari dalam. Produk kami diproduksi dengan standar keamanan tertinggi dari bahan-bahan murni dan alami dan 100% bebas dari bahan-bahan kulit yang berbahaya seperti hidroquinon dan merkuri. Setiap bahan aktif dalam formula produk GLUTERA BODY WASH memiliki tujuan yang bermanfaat jangka panjang.

GLUTERA NIGHT BODY LOTION

Memberikan nutrisi kulit pada malam hari. Diformulasikan khusus dengan bahan bahan aktif kelas premium seperti Glutathione, Alpha Arbutin, Collagen, Kojic Acid, Vitamin C dan Vitamin E. Serta mengandung moisturizer yang membantu dan menjaga kulit agar tetap sehat. Formulanya cepat meresap dan tidak lengket, juga mengandung aroma parfum Feromon yang menenangkan dan memikat.

GLUTERA FACIAL WASH

Sebuah produk pembersih wajah yang membuat kulit begitu bersih dan tampak putih, yang merupakan inovasi Glutera dengan technologi tinggi. Busanya membersihkan langsung tertuju pada minyak dan kotoran namun tetap menjaga kelembaban serta tetap menjaga nutrisi yang ada pada kulit. Menjaga kelembaban kulit di daerah U yang biasanya memiliki kadar air yang seimbang dan mampu membersihkan kelebihan minyak dan kotoran di daerah T. Diformulasikan dengan "Gluttahione, Alpha Arbutin, & Collagen" agar kulit terasa lembut dan tampak lebih putih. Rasakan kecantikan alami yang terasa lembut dan lembab.


.

.

.

.

.

ANDA PERLU GLUTERA SEKARANG


Yaah.. SEDERHANA.. hanya membangkitkan lagi GLUTATHIONE dan NITRIC OXIDE dalam tubuh kita, sehingga kembali memaksimalkan fungsinya dalam tubuh yakni sebagai Pemangsa Radikal Bebas yg masuk ke dalam tubuh, memperkuat benteng pertahanan sekaligus perisai tubuh, Mengeluarkan racun2 yg berbahaya dan menumpuk dalam tubuh, serta meregenerasi kembali sel-sel yang sudah mati dan rusak. Tentunya disertai dengan Pola Hidup Sehat dan konsumsi Rutin GLUTERA dapat menghindarkan diri kita dari penyakit-penyakit ganas yang bisa menyerang kapan saja dan di mana


YA tentu bisa. Ketika Anda sakit, yang diserang pertama adalah sel-sel tubuh Anda. Awal mula penyakitnya adalah dari makanan yang menyebabkan komposisi darah menjadi tidak seimbang, kelebihan atau kekurangan zat tertentu. Misalnya kelebihan kolesterol, gula darah, garam, asam urat dan lain-lain yang akhirnya menumpuk dan membuat dinding pembuluh darah kaku dan makin menyempit, sistem Kardivaskuler terganggu. GLUTERA bekerja tepat di dua sumber tersebut yaitu di setiap sel dan di Kardiovaskuler (jantung, pembuluh darah dan darah). Apapun penyakit dan keluhannya akan terselesaikan jika jumlah Glutathione dan Nitric Oxide dalam tubuh bagus sehingga sel-sel tubuh sehat dan system Kardiovaskuler lancar.



.

Setiap orang yang menjual Kecap selalu bilang kalau Kecapnya nomor 1. Setiap orang yang jualan produk pasti mengatakan produknya yang terbaik. Sama halnya dengan GLUTERA, juga dikatakan produk Terbaik. Namun, yang bilang Glutera Tebaik bukan hanya dari perusahaan, bukan dari Agen, dan bukan penjual. Akan tetapi dari JURNAL MEDIS yang merupakan kiblatnya para Dokter seluruh dunia yang terkumpul di suatu wadah perpustakaan bernama PUBMED (bisa diakses di www.pubmed.com) dibawah pengawasan Badan Kesehatan Dunia (WHO).

.

.

.

Kandungan GLUTERA (Glutathione dan Nitric Oxide) punya dasar lebih dari 120.000 penelitian. 1 Jurnal Medis mewakili 1 permasalahan dalam tubuh yang bisa diselesaikan. Artinya ada lebih dari 120.000 masalah yang bisa diselesaikan dalam tubuh jika kondisi Glutathione dan Nitric Oxide dalam tubuh kita bagus.

Ibarat komputer, kalau Masternya tidak bekerja dengan baik maka aplikasi apapun yang terinstal dalam komputer tersebut tidak berjalan dengan baik. Sama halnya dengan tubuh manusia. Jika Master Antioksidan yang ada dalam tubuh kurang, maka apapun yang Anda makan/minum tidak akan optimal manfaatnya. Makanan, minuman atau antioksidan (herbal, vitamin, obat-obatan dll) yang masuk ke tubuh akan bekerja lebih baik jika Master Antioksidan dalam tubuh Anda kondisinya juga baik. Begitupun sebaliknya.

Hasil penelitian yang dilakukan oleh ilmuwan dari Universitas California, San Fransisco, Dr. Mark Pletcher menunjukkan bahwa mulai usia 20 tahun, sudah rentan dengan tingginya kadar kolesterol yang berakibat merusak pembuluh darah sehingga meningkatkan resiko terserang Stroke dan penyakit Jantung. Penelitian ini dilakukan selama 20 tahun pada kelompok usia 18 - 30 tahun. Hal ini merupakan suatu contoh yang menunjukkan bahwa sejak usia 20 tahun, kita mulai harus berhati-hati, Radikal bebas bisa menyerang kapan dan dimana saja sedangkan kondisi tubuh sudah mulai rentan. Berapakah Usia Anda Sekarang?

Hari demi hari terus berjalan begitupun Usia yang semakin menua. Hidup itu pilihan, bagaimana cara Anda membuat hidup lebih bermakna untuk hidup sehat sekaligus tampil lebih menarik dengan kulit yang cantik itu juga pilihan. Dan GLUTERA adalah pilihan yang TEPAT. Lakukan sesuatu yang luar biasa untuk diri Anda. Jangan menunggu hingga sakit datang. Lindungi diri Anda sedini mungkin

.

.

.

.

Glutera Indonesia

Glutera Indonesia

.

.

.

.

.

Walau awalnya ga yakin, perlahan namun pasti aku yakin glutera bisa membantu pasien-pasienku, mulai dari coba-coba ke pasien yang menderita penyakit kelamin (kondiloma), myoma, diabetes, kolesterol, Infeksi saluran kencing, sampai yang kanker payudara, Senangnya bisa melihat senyum kebahagiaan mereka,terimakasih ya Allah bersama keyakinan akan takdirmu bersyukur bisa menjadi jalan untuk kesembuhan orang lain, semangat membantu, perihal rekening yang makin bertambah itu bonus selain pahala yang Allah berikan. SRI SUTARI
Akhirnya kau berhasil menyembuhkan rasa nyeri akibat operasi hernia yang menyiksaku selama ini (di situ kadang saya merasa sedih) dan kini kau memberiku sebuah pintu rejeki baru, semoga kita bisa menjadi partner sejati selamanya... :) I'M GLUVER... how about you?? - IDA BAGUS AGUNG WIDIANAMA PUTRA
Anak saya yg ke* kurang sehat ,tubuhnya loyo, matanya layu, sebentar sebentar sakit flu ,batuk , mencret ,muntah semenjak saya dikenalin Glutera Alhamdulillah ..awalya prosesnya minum glutera anaku bab kecil ,eek nya crem dan sering sedikit sedikit ,bau, batuknya mengeluakan dahak dan muntah muntah ,ada rasa takut dan ngeri melihat hal itu lalu aku telpon uplineku ,katanya suruh nerusin aja dan sekarang pencernaaanya mulai bagus eeknya sudah normal selama * mngguan konsumsi glutera dan sekarang sehat Alhamdulillah ,terimakasih glutera .love gutera. - KHUSNUL KHOTIMAH
Nama saya ayu jayanti,saya menikah sudah ** bulan,saya belum dikaruniai momongan karna saya ada kendala di endrometroitis kista di luar rahim saya,ukuran *,* cm dan *,* cm bagian kanan dan kiri, advis dokter suruh operasi,tetapi saya tidak punya dana sebesar itu,terus saya dikenalkan produk glutera sama teman saya bidan juga,saya konsumsi Glutera * paket setengah,alhamdulillah kista saya sembuh hilang dua duanya,semua keberhasilan atas ijin dan ridho Allah melalui wasilah Glutera,Terima Kasih Yaa Allah,Terima kasih Glutera,menanti testymoni selanjutnya yaitu semoga bulan depan saya dipercaya untuk hamil,Aamiin Yaa Robbal' alamiin...AYU JAYANTI
Setelah minum glutera beberapa bulan ini saya merasakan badan saya tdk mudah capek, dan bangun tidur serasa bugar dan wajah saya tidak pernah lagi menggunakan cream apapun hanya pake bedak saja. PUTRI SRIWIJAYANTI, S.KOM
Saya baru konsumsi Glutera habis satu paket, dan banyak sekali perubahan yg saya alami. kulit jadi gak kering lagi, lebih putih, kenyal, flek hitam menipis, jerawat dan komedo lenyap, magh sembuh, anemia sembuh, gak gampang capek, dn masih banyak lgi deh manfaat yg saya dapatkan dari Glutera. yang jelas hidup sehat dan cantik bersama Glutera.UMMI HANIFAH
Awal kenal glutera cuma beli sepaket untuk tangan suami yang alergi. Alhamdulillah berangsur sembuh. Beli lagi untuk dikonsumsi suami saya. Dan yang bikin saya kaget dan senang, kami bagai pengantin baru lagi. Suami makin Joosh Gandooosh Mak Jaaaang. Dan setelah beli paket ketujuh, alhamdulillah saya bisa order agen. Dengan order agen saya bisa minum gratis sekeluarga, bisa kirim untuk mertua juga yg terkena diabetes. Alhamdulillah mertua saya diabetnya berangsur sembuh. Sekarang banyak yang bilang saya langsing, saya sendiri gak terlalu menyadari hal itu. Intinya saya minum glutera hanya ingin sehat dan bisa beraktivitas tanpa keluhan penyakit apapun. Soal langsing atau kulit makin cerah itu RESIKO dr konsumsi glutera.SARI RACHMADHANI
Dahsyat! Awalnya hanya ingin membasmi jerawat. Ternyata bonusnya luar biasa. Jerawat ga berani nongol lagi. Body wash nya bikin kulit lembut dan bersih. Facial wash nya bikin pede. Ga perlu lagi macam* krim pagi,malam. Body lotion nya bikin kulit lebih putih. BAB lancar ga ada sembelit. Woah plus plus plus deh. Apalagi bonus sebagai member. Solusi sehat dan cakep. GLUTERA awesome! SUHENI
*Semua testimoni real tanpa rekayasa, lihat banyak testimoni lainnya disini
Disclaimer: Hasil dapat berbeda-beda tergantung dari setiap individu. Testimoni di atas tersebut hanya sebagai referensi.

ADAM JORDAN

artist

Dalam rutinitas sdan kesibukan saya, Glutera telah membuat badan saya serasasegar budar dan tentu saja kulit saya menjadi lebih putih.

GRACIA INDRI

host and artist

hahahahha... Anda tidak akan percaya sebelum mencobanya, buktikanlah

TERRY PUTRI

artist

wow... luar biasa, kulit saya sangat putih bercahaya, dan langsat sekali

My TEAM SAKTI

My TEAM SAKTI

9.03.2010

Klasifikasi Agama Islam

BAGAN KLASIFIKASI ISLAM - DDC SEKSI ISLAM


Penyusunan ini didasarkan pada SKB Menteri Agama dan Menteri Dikbud, nomor 159/1987 dan nomor 0543/U 1987 dengan judul “Adaptasi dan Perluasan DDC Seksi Agama Islam”.

Koleksi Islam dimasukkan dalam kelas notasi 2 X 0. Berikut ini adalah sepuluh notasi ringkasan pertama.

2 X 0      Islam (Umum)
2 X 1      Al-Quran dan Ilmu Terkait
2 X 2      Hadis dan Ilmu Terkait
2 X 3      Aqaid dan Ilmu Kalam
2 X 4      Fiqh
2 X 5      Akhlak dan Tasawuf
2 X 6      Sosial dan Budaya
2 X 7      Filsafat da Perkembangannya
2 X 8      Aliran dan Sekte
2 X 9      Sejarah, Islam dan Modernisasi

Notasi diatas merupakan notasi dasar dari klasifikasi Islam. Sesuai dengan beragamnya dan berkembangnya ilmu agama Islam, maka notasi tersebut akan dibagi lagi dalam notasi-notasi yang lebih spesifik



2X0 ISLAM (Umum)
Gunakan 2x0.0001-2x0.0008 untuk subdivisi standar, misalnya:
2x0.000 16 Indeks Islam
                    .000 2     Aneka Ragam
                    .000 7     Studi dan Pengajaran
2x0.0-12.9 Islam dan Ilmu Pengetahuan
                   Tambahkan 001-008 pada dasar 2x0 misalnya:
2x0.001 3 Islam dan Kemanusiaan
2x0.002    Islam dan Buku
2x0.02      Islam dan Ilmu Perpustakaan
2x0.07      Islam dan Jurnalisme

2x0.32      Islam dan Politik

Ringkasan
2x1            Al Quran dan ilmu yang terkait
2x2            Hadist dan ilmu yang terkait
2x3            Aqaid dan ilmu kalam
2x4            Fiqh
2x5            Ahlak dan tasauf
2x6            Sosial dan budaya
2x7            Filsafat dan perkembangannya
2x8            Aliran dan sekte
2x9            Sejarah Islam dan Modernisasi

2X1 AL QURAN DAN ILMU YANG TERKAIT
masukkan di sini mushaf 30 juz

Ringkasan
2x1.1         Ilmu-ilmu Al-Quran
2x1.2         Al-Quran dan terjemahnya
2x1.3         Tafsir Al-Quran
2x1.4         Kumpulan ayat-ayat dan surat tertentu; misalnya majmu’ syarif
2x1.5         Kritik dan komentar mengenai Alquran
2x1.6         Cerita, kisah dari AlQuran

2x1.1         Ilmu – Ilmu AlQuran
2x1.11      Turun/nuzulul Quran; masukkan di sini ayat-ayat Makiyah dan Madaniyah
2x1.12      Ilmu-ilmu qiraat
2x1.121    Tajwid
2x1.122    Macam-macam qiraat
2x1.129    Musabaqoh Tilawatil Quran, Musabaqah Hifdzil Quran)
2x1.13      Bahasa Alquran
2x1.14      I’jazul quran
2x1.15      Nasikh dan Mansukh
2x1.16      Sejarah Quran

2x1.2         Alquran dan terjemahannya
                   Tambahkan notasi “Bahasa” dari table 6 (DDC terjemahan) pada angka dasar
2x1.21      Terjemahan bahasa Indonesia
2x1.221    Terjemahan bahasa Inggris
2x1.295    Terjemahan bahasa Cina

2x1.3         Istilah Alquran
2x1.31      Ilmu Tafsir
2x1.32      Menurut Ahli Sunah
2x1.33      Menurut Syi’ah 
2x1.34      Menurut Nu’tazilah
2x1.35      Menurut Ahmadiyah

2x1.4         Kumpulan ayat-ayat dan surat-surat tertentu
                   Masukkan di sini Alquran dan ilmu pengetahuan
                   Tambahkan angka yang mengikuti 2x pada 2x0, 2x9 pada angka dasar 2x1.4 misalnya:
2x1.43      Ayat-ayat mengenai aqaid
2x1.44      ayat-ayat mengenai syari’ah termasuk ayat-ayat hokum
2x1.45      ayat-ayat mengenai akhlak
2x1.46      ayat-ayat mengenai kemasyarakatan Islam
2x1.472    Ayat-ayat mengenai da’wah
2x1.476    Ayat-ayat mengenai pendidikan Islam
                   Kumpulan ayat-ayat bidang lain, tambahkan 000-999 pada angka dasar 2x1.40, misalnya ayat mengenai astronomi 2x1.405 2; ayat-ayat mengenai teknologi 2x1.406

2x1.5         Kritik dan komentar mengenai alquran
2x1.6         Cerita-cerita dari alquran

2x2   HADIST DAN ILMU TERKAIT

Ringkasan
2x2.1        Ilmu Hadist
2x2.2        Kumpulan hadist menurut perawi; muatan/materi, terjemah, sejarah
2x2.3        Kumpulan hadist menurut bidang tertentu
2x2.4        Kumpulan hadist menurut derajat hadist
2x2.5        Kritik terhadap hadist
2x2.6        Sejarah pengumpulan, penulisan, dan pembukuan hadist
2x2.9        Ilmu Hadist

2x2.1        Ilmu Hadist
2x2.11     Ilmu dirayah
2x2.12     Ilmu riwayat

2x2.2        Kumpulan hadist menurut perawi; muatan/materi, terjemah, sejarah
2x2.21     Kumpulan Hadist Bukhari
2x2.22     Kumpulan Hadist Muslim
2x2.23     Kumpulan Hadist Abu Daud
2x2.24     Kumpulan Hadist Nasai
2x2.25     Kumpulan Hadist Tirmidzi
2x2.26     Kumpulan Hadist Ibnu Majah
2x2.27     Kumpulan Hadist Ahmad Ibnu Hambal
2x2.28     Kumpulan Hadist Mal;ik Ibnu Anas
2x2.29     Kumpulan Hadist lainnya

2x2.3        Kumpulan Hadist menurut bidang tertentu.
Tambahkan angka yang mengikuti 2x pada 2x0., 2x9 pada angka dasar 2x2.3 , misalnya:
2x2.33     Hadist mengenai aqaid
2x2.34     Hadist mengenai syari’at, termasuk hadist hukum
2x2.35     Hadist mengenai akhlak
2x2.36     Hadist mengenai kemasyarakatan
2x2.372   Hadist mengenai da’wah
2x2.373   Hadist mengenai pendidikan Islam

Kumpulan hadist mengenai bidang tertentu, tambahkan 000-999 pada angka dasar 2x2.30, misalnya, hadist mengenai astronomi 2x2.305 2;

2x2.4        kumpulan hadist menurut derajat hadist
2x2.41     kumpulan hadist qudsi
2x2.42     kumpulan hadist mutawatir
2x2.43     kumpulan hadist masyhur
2x2.44     kumpulan hadist dha’if/lemah
2x2.45     kritikan terhadap hadist
2x2.46     cerita dari hadist
2x2.49     sejarah pengumpulan, penulisan dan pembukuan hadist

2x3   AQAID DAN ILMU KALAM
            Gunakan 2x3.001-2x3.009 untuk subdivisi standar

2x3.01-09 Aqaid dan ilmu kalam menurut aliran dan sekte tertentu
                  Pembahasan aqaid dan ilmu kalam tidak dikhususkan pada suatu aliran dan sekte tertentu, masukkan dalam 2x3

2x3.01     Menurut Ahlisunah
2x3.02     Menurut Syi’ah
2x3.03     Menurut Mu’tazilah
2x3.04     Menurut Khawarij
2x3.05     Menurut Qadiriyah/Jabariyah
2x3.06     Menurut Murji’ah
2x3.07     Menurut Ahmadiyah

2x3.1-2x3.6 Pembahasan Rukum Iman
Pembahasan Rukun Iman yang tidak khusus mengenai satu segi, masukkan dalam 2x3

Ringkasan
2x3.1        Iman kepada Allah
2x3.2        Iman kepada Malaikat
2x3.3        Iman kepada kitab-kitab Allah
2x3.4        Iman kepada Nabi dan Rasul
2x3.5        Iman kepada  hari kemudian
2x3.6        Iman kepada Qodo’ dan Qadar
2x3.7        Kepercayaan mengenai hal-hal tertentu
2x3.8        Perbandingan kepercayaan aliran dan sekte-sekte dalam Islam
2x3.9        Islam tentang agama / aliran lain

2x3.1        Iman kepada Allah
2x3.11     Sifat-sifat Allah
2x3.12     Al Asmaul Husna
2x3.13     Hubungan mahluk dan Khalik
2x3.131   Mahluk beriman, masukkan disini mukmin, muhsin, muslim, mukhlis, dan muttaqin
2x1,132   Mahluk yang ingkar, masukkan hukum murtad dalam 2x4.57
2x3.14     Sidratul muntaha
2x3.15     Lauhul Mahfudz

2x3.2        Iman kepada Malaikat, termasuk cerita-cerita malaikat

2x3.3        Iman kepada Kitab-kitab Allah
                  Masukkan Alquran dalam 2x1, Injil dalam 220
2x3.31     Zabur
2x3.32     Taurat

2x3.4        Nabi dan Rasul, masukkan riwayat hidup Nabi Muhammad SAW dalam 2x9
2x3.41     Masalah Nubuat/kenabian\
2x3.42     Sifat-sifat rasul
2x3.43     Mu’jizat, karamah, ilham
2x3.44     Syafa’at
2x3.45     Rasul Ulul Azmi
2x3.46     Cerita-cerita Nabi
2x3.47     Isra’ Mi’raj

2x3.5        Hari Kemudian
2x3.51     Pembahasan masalah mati
2x3.52     Alam barzah, alam kubur
2x3.53     Hari kiamat, termasuk hari berbangkit, pengadilan dan shiratal mustaqim
2x3.54     Surga dan neraka
2x3.541   Surga
2x3.542   Neraka
2x3.55     Masalah pahala dan dosa

2x3.6        Qodo’ dan qodar, termasuk kekuasaan manusia, perbuatan manusia

2x3.7        Kepercayaan mengenai hal-hal tertentu
2x3.71     Jin dan Syetan
2x3.72     Ya’juj dan Ma’juj
2x3.73     Dajjal

2x3.8        Perbandingan aqidah Islam dengan kepercayaan/agama lain, masukkan dalam 291.2

2x3.9        Islam tentang agama/aliran lain
2x3.91     Pagan
2x3.92     Yahudi
2x3.93     Kristen
2x3.94     Ateisme
2x3.95     Orientalisme
2x3.96     Sekulerisme

2x4  FIQH (HUKUM ISLAM)
Gunakan 2x4.00-2x4.008 untuk subdivisi standar

2x4.01     Filsafat tasyri’
2x4.02     Ushul Fiqh
2x4.03     Ijtihad, tajdid
2x4.04     Ijma’ dan Qiyas
2x4.05     Sunah dan bid’ah
2x4.09     Sejarah pembinaan fiqh, masukkan di sini terhadap ketentuan tarikh tasyri’

Ringkasan
2x4.1        Ibadah
2x4.2        Muamalah
2x4.3        Hukum Perkawinan / Munakahat
2x4.4        HUkum Waris / Faraid
2x4.5        Hukum Pidana/Jinayat
2x4.6        Hukum Peradilan/qodo’
2x4.7        Hukum Internasional
2x4.8        Fikih dan berbagai paham
2x4.9        Aspek fikih lainnya

2x4.1        Ibadah
2x4.11     Bersuci.tharah; wudhu’, mandi, tayamum

2x4.12     Shalat, masukkan doa shlat dalam 2x5.4
2x4.121   Shalat wajib
2x4.121 1 Shalat wajib yang lima
2x4.121 2 Shalat jum’at
2x4.121 3 Shalat jenazah
2x4.122   Shalat sunat
2x4.122 1 Shalat malam/lail
2x4.122 2 Shalat dhuha
2x4.122 3 Shalat rawatib
2x4.122 4 Shalat I’ed
2x4.122 5 Shalat gerhana/kusuf, khusuf
2x4.122 6 Shalat fajar
2x4.122 7 Shalat tahiyatul masjid
2x4.122 8 Shalat mohon hujan/istiqo’
2x4.122 9 Shalat sunat yang lain
2x4.123   Shalat jamah
2x4.124   Khutbah Jumat
2x4.125   Masjid, masukkan Masjidil Haram dalam 2x4.156
2x4.126   I’tikaf
2x4.129   Aspek shalat lainnya

2x4.13     Puasa
2x4.131   Puasa wajib
2x4.132   Puasa sunat
2x4.133   Qiyamul lail
2x4.135   Fidyah dan kifarat
2x4.139   Aspek puasa lainnya

2x4.14     Zakat
2x4.141   Zakat fitrah/jiwa
2x4.142   Zakat Mal/harta
2x4.142 1 Zakat ternak
2x4.142 2 Zakat emas dan perak
2x4.142 3 Zakat hasil tanaman
2x4.142 4 Zakat perniagaan
2x4.142 5 Zakat profesi

2x4.15     Haji
2x4.150 1 Manasik haji
2x4.151   Rukun Haji
2x4.152   Wajib haji
2x4.152 1 Dam
2x4.153   Sunah haji
2x4.154   Umrah
2x4.155   Jenis haji
2x4.155 1 Ifrat
2x4.155 2 Tamattu’
2x4.155 3 Qiran
2x4.156   Kota dan tempat-tempat suci

2x4.16     Masalah pengurusan orang sakit dan jenazah, masukkan shalat jenazah dalam 2x4
2x4.161   Santunan terhadap orang sakit
2x4.162   Pengurusan mayat
2x4.163   Ta’ziyah
2x4.164   Ziarah Kubur
2x4.165   Masalah pembongkaran kubur
2x4.166   Masalah pemindahan kubur
2x4.167   Masalah bedah mayat
2x4.168   Talqin dan tahlil
2x4.169   Aspek lain

2x4.17     Qurban dan aqiqah
2x4.19     Aspek ibadah lain

2x4.2        Muamalat
2x4.21     Jual beli

2x4.22     Pinjam meminjam
2x4.221   ‘Ariyah
2x4.222   Riba
2x4.223   Sewa menyewa
2x4.224   Hiwalah
2x4.225   Rahn
2x4.226   Gasab

2x4.23     Perjanjian
2x4.231   Perburuhan
2x4.232   Tanah
2x4.233   Perumahan
                 
2x4.24     Syarikah
2x4.241   Qirad
2x4.242   Suf’ah

2x4.25     Pemberian
2x4.251   Sadaqah
2x4.252   Wakaf
2x4.253   Wasiat
2x4.254   Hibah

2x4.27     Bank
2x4.28     Perbandingan hukum Islam dengan hukum di bidang muamalat

2x4.29     Aspek muamalat lainnya
2x4.291   Taflis
2x4.292   Hajr
2x4.293   Ji’alah
2x4.294   Luqatah

2x4.3        Hukum perkawinan/munakahat
2x4.301   Filsafat Perkawinan
2x4.302   Bimbingan perkawinan

2x4.31     Nikah
2x4.311   Memilih jodoh
2x4.312   Rukun nikah
2x4.313   Mahar
2x4.314   Nikah mu’tah
2x4.315   Poligami dan poliandri
2x4.316   Walimah nikah
2x4.317   Khutbah nikah
2x4.318   Perkawinan campuran

2x4.32     Nusyuz dan syiqaq

2x4.33     Putusnya perkawinan
2x4.331   Talaq
2x4.332   Khulu’
2x4.333   Ila
2x4.334   Li’an
2x4.335   Zihar
2x4.336   Fasakh

2x4.34     Iddah
2x4.35     Ruju’
2x4.36     Nafakah
2x4.37     Menyusui dan mengasuh/memelihara anak
2x4.38     Perbandingan munakahat dengan hukum perkawinan lain

2x4.39     Aspek munakahat lainnya
2x4.391   Keluarga berencana
2x4.392   Bayi tabung dan inseminasi buatan

2x4.4        Hukum waris/faraid
2x4.41     Harta pusaka
2x4.42     Ahli Waris
2x4.43     Pembagian waris
2x4.5        Hukum pidana/jinayat
2x4.51     Pencurian
2x4.52     Perampasan dan Perampokan
2x4.53     Pembunuhan
2x4.54     Perzinahan
2x4.55     Minuman Keras
2x4.56     Sakit dan sumpah palsu
2x4.57     Murtad
2x4.58     Perbandingan hokum pidana Islam dengan hokum peradilan lain
2x4.69     Sejarah peradilan. Tambahkan notasi “wilayah” 4-9 dari Tabel pada angka dasar 2x4.69 misalnya sejarah peradilan Islam 2x4.695 98

2x4.7        Hukum internasional
2x4.71     Hukum ketatanegaraan
2x4.72     Diplomasi
2x4.73     Perjanjian antarnegara
2x4.74     Jihad
2x4.75     Pertahanan
2x4.76     Hukum perang dan perdamaian

2x4.8        Fiqh dari berbagai faham. Masukkan di sini fiqh empat mazhab dan fiqh perbandingan
2x4.81     Fiqh mazhab Hanafi
2x4.82     Fiqh mazhab Maliki
2x4.83     Fiqh mazhab Syafi’i
2x4.84     Fiqh mazhab Hambali
2x4.85     Fiqh mazhab Zahiri
2x4.86     Fiqh mazhab Syi’ah
2x4.87     Fatwa ulama
2x4.89     Kumpulan fiqh mazhab lainnya

2x4.9        Aspek fiqh lainnya
2x4.91     Makanan dan minuman
2x4.92     Pembebasan perbudakan
2x4.93     Nazar
2x4.94     Sumpah dan kirafatnya. Masukkan sumpah palsu dalam 2x4.56; sumpah dalam proses peradilan 2x4.62; kifarat melanggar larangan puasa
2x4.95     Pakaian dan perhiasan
2x4.98     Perbandingan hokum Islam dengan hokum lainnya. Untuk subjek tertentu masukkan pada subjeknya, misalnya, Perbandingan Munakahat dengan hokum perkawinan lainnya, masukkan dalam 2x4.38
2x4.99     Masalah-masalah lainnya

2x5 AHLAK DAN TASAWUF

Ringkasan
2x5.1        Ahlak
2x5.2        Tasawuf
2x5.3        Tarekat
2x5.4        Doa dan Wirid
2x5.1        Ahlak
2x5.11     Ahlak berdasarkan naqli
2x5.12     Ahlak berdasarkan aqli

2x5.2        Tasawuf
2x5.21     Jenis Tasawuf
2x5.211   Tasawuf akidah
2x5.212   Tasawuf ibadah
2x5.213   Tasawuf hakekat
2x5.214   Tasawuf falsafat

2x5.22     Ajaran Tasawuf
2x5.221   Wihdatul wujud
2x5.222   Tajrid dan tafrid
2x5.223   Mulasamah dan hulu’
2x5.224   Ala’yan dan sasitan

2x5.23     Tingkatan tasawuf
2x5.231   Maqamat
2x5.232   Ahwal
2x5.233   Mawaqif
2x5.234   Tajali
2x5.235   Jazb
2x5.236   Wasl

2x5.3        Tarekat
2x5.31     Qadiriyah
2x5.32     Naqsyabandiyah
2x5.33     Syuhrawardiyah
2x5.34     Syadzaliyah
2x5.35     Syatariyah
2x5.36     Sanusiyah
2x5.37     Maulawiyah
2x5.38     Bahaiyah
2x5.39     Tarekat lainnya
2x5.4        Doa dan wirid

2x6 SOSIAL DAN BUDAYA ISLAM

Ringkasan
2x6.1        Masyarakat Islam
2x6.2        Politik
2x6.3        Ekonomi
2x6.4        Kedudukan wanita
2x6.5        Organisasi
2x6.7        Kesenian
2x6.8        Perpustakaan dan museum
2x6.9        Adat Istiadat

2x6.1        Masyarakat Islam
2x6.11     Masukkan disini sosialisme Islam
2x6.12     Struktur
2x6.13     Perubahan Sosial
2x6.14     Demografi

2x6.2        Politik
2x6.3        Ekonomi
2x6.4        Kedudukan Wanita

2x6.5        Organisasi
2x6.51     Organisasi Sosial
2x6.52     Organisasi Politik
2x6.53     Organisasi kepemudaan dan kemahasiswaan
2x6.54     Organisasi wanita
2x6.55     Organisasi profesi

2x6.7        Kesenian
2x6.72     Arsitektur
2x6.74     Dekorasi
2x6.75     Seni Lukis
2x6.76     Khat dan kaligrafi
2x6.78     Seni musik/suara/tari
2x6.79     Seni drama

2x6.8        Perpustakaan dan museum

2x6.9        Adat istiadat
2x6.91     Idul Fitri dan Idul Adha
                  Masukkan shalat ‘id dalam 2x4.122 4
2x6.92     Tradisi Islam lainnya contoh: sekaten, garebeg mulud, dsb


2x7 FALSAFAT DAN PERKEMBANGAN

Ringkasan
2x7.1        Falsafah
2x7.2        Da’wah Islam
2x7.3        Pendidikan
2x7.4        Pemurnian dan pembaharuan pemikiran
2x7.5        Pers Islam

2x7.1        Falsafah
2x7.11     Dasar dan system falsafah Islam
2x7.12     Periodisasi falsafah Islam
2x7.15     Ilmu jiwa agama Islam

2x7.2        Da’wah Islam
2x7.21     Fungsionaris da’wah, wali, ulama, kiai, dai
2x7.22     Masyarakat da’wah
2x7.23     Materi Da’wah
2x7.24     Alat da’wah termasuk metode; dana dan media
2x7.25     Kritik da’wah
2x7.26     Peringatan Hari Besar Islam. Sebagai adat istiadat masukkan dalam 2x6.9
2x7.29     Ketentuan histories dan geografis. Tambahkan notasi “Wilayah” 4-9 dari Tabel 2 pada angka dasar 2x7.29 misalnya da’wah Islam di Amerika Serikat 2x7.297.3

2x7.3        Pendidikan
2x7.31     Metode dan Sistem Pendidikan Islam
2x7.32     Tingkat Ibtidaiyah dan bustanul athfal/taman kanak-kanak
2x7.33     Tingkat stanawiyah dan ‘aliyah
2x7.34     Pendidikan non formal, masukkan disini pesantren
2x7.35     Kurikulum
2x7.36     Pendidikan wanita
2x7.37     Perbandingan system pendidikan Islam dan lainnya
2x7.38     Pendidikan tinggi (universitas, institut, sekolah tinggi, akademi)
2x7.39     Ketentuan histories dan geografis. Tambahkan notasi “Wilayah” 4-9 dari Tabel  pada angka dasar 2x7.39, misalnya pendidikan Islam di inggris 2x7.394.2

2x7.4        Pemurnian dan pemaharuan pemikiran
2x7.41     Pemurnian pemikiran dalam Islam
2x7.42     Pembaharuan pemikiran dalam Islam
2x7.421   Dasar-dasar pembaharuan
2x7.422   Pembaharuan paa berbagai bidang. Tambahkan 001-999 pada angka dasar 2x7.423, misalnya pembaharuan di bidang social 2x7.423.3; pembaharuan dalam bidang ekonomi 2x7.423.33
2x7.43     Ketentuan histories dan geografis. Tambahkan notasi “Wilayah” 4-9 dari angka table 2 pada angka dasar 2x7.49, misalnya pemurnian dan pembaharuan Islam di asia 2x7.495
2x7.5        Pers Islam

2x8 ALIRAN DAN SEKTE DALAM Islam

Ringkasan
2x8.1        Ahlusunah wal jamaah
2x8.2        Syi’ah
2x8.3        Mutazlah
2x8.4        Khawarij
2x8.5        Qadariyah dan Jabariyah
2x8.6        Murji’ah
2x8.7        Ahmadiyah
2x8.8        Bahaiyah
2x8.9        Aliran dan sekte yang imbul kemudian

2x8.1        Ahlusunah wal jamaah
2x8.2        Syi’ah
2x8.21     Imamiyah
2x8.211  Ismailiyah
2x8.212  Isna ‘Asy’ariyah
2x8.22     Zaidiyah
2x8.23     Rafidiyah
2x8.24     Galiyah

2x8.3        Mu’tazilah
2x8.31     Wasilah
2x8.32     Huzailiyah
2x8.33     Nazomiyah
2x8.34     Jahiziyah
2x8.35     Jabaiyah
2x8.36     Bahsyamiyah
2x8.37     Haitiyah

2x8.4        Khawarij
2x8.41     Azariqah
2x8.42     Azaridah
2x8.43     Muhakimah
2x8.44     Najdah 
2x8.45     Sufiryah
2x8.46     Syu’abiyah
 
2x8.5        Qadariyah dan Jabariyah
2x8.51     Qadariyah
2x8.52     Jabariyah

2x8.6        Murji’ah
2x8.7        Ahmadiyah
2x8.8        Bahaiyah
2x8.9        Aliran dan sekte yang timbul kemudian

2x9 SEJARAH Islam DAN BIOGRAFI

2x9.1        Zaman Nabi
2x9.2        Khulafaur Rasyidin
2x9.3        Daulah Umaiyah
2x9.4        Daulah Abbasiyah
2x9.5        Daulah-daulah lain
2x9.6        Perkembangan di berbagai negeri setelah 1800. Tambahkan notasi wilayah daro Tabel 2 pada angka dasar 2x9.6, misalnya Perkembangan Islam di Indonesia 2x9.6598

2x9.7        Biografi tokoh-tokoh / pemuka-pemuka Islam
2x9.8        Peta Sejarah Islam
2x9.9        Aspek sejarah lainnya


Comments :

0 komentar to “Klasifikasi Agama Islam”

Post a Comment

Gluver

Gluver

Gajian Tiap Hari

Gajian Tiap Hari

.

.

Anda Butuh Dana Join Glutera Saja

Anda Butuh Dana Join Glutera Saja

Hj Rusmini Sarpi

Hj Rusmini Sarpi

Hj AnhaFaisal

Hj AnhaFaisal

MirzadrNina

MirzadrNina

Fans Page Glutera

Nutrisi Your Body

Nutrisi Your Body

I Am Gluver

I Am Gluver

Health And Beauty

Health And Beauty

FACEBOOK

Siti Fatimah Syafiq

Buat Lencana Anda

PAGE RANK

Followers

 

Copyright © 2009 by GLUTERA INDONESIA Powered By Blogger Design by Musikji.net